수민맘

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 1회 작성일 2020-08-10 23:06:07 댓글 0

본문

죠지, SUMIN - 아껴줄게 (prod. L-like)

'with KozyPop' 프로젝트

Follow the artists
죠지 - https://www.instagram.com/leeeegeorge
SUMIN - https://www.instagram.com/suminismm
L-like - https://www.instagram.com/l_like____

☕ Follow KozyPop / 코지팝
http://instagram.com/kozypop
https://facebook.com/kozypop
https://soundcloud.com/kozypop

✖ 'KozyPop은 Cozy(아늑함) + K-Pop의 합성어로, 한국을 기점으로 서브컬쳐 문화를 알리는 뮤직 크리에이터입니다.

✖ 대부분 저작권 허가받은 음원이며, 제휴음원 및 자체음원으로 이루어져있습니다.

#krnb #kpop
maru : ❤❤❤❤❤
tha7410 : 진짜 음색 사기캐 두 분이 같이 부르니까 미쳤다... 수민 이 분 목소리가 뭐라해야되지... 쫀득쫀득한 느낌...? 죠지는 너무 감미롭고
과카몰리 : 형 나 죠지가 이상해
서경현 : 아 노래 너무좋다
김한빈 : 너무조아~~!!!

수민이팝 빠빠빠

헬멧이 없는관계로 점퍼 모자로ㅋㅋ 8살수민공쥬

한영국제커플 동거 브이로그 영국은 아직 멀었어... 자가격리 8주차, 달고나 커피까지 만들어먹었...

#웰컴투수민 #WelcomeToSoomin #StayHome #WithMe #DalgonaCoffee #TikTokCoffee #lockdown #국제커플 #동거 #영국일상 #브이로그 #한영커플

IG: https://www.instagram.com/its_soomin/
BLOG: https://blog.naver.com/its_soomin

: hsoomin93@hanmail.net

fanart (outro) : @ejin_vov

Welcome to Soomin !

✨긴글주의✨

안녕하세요 여러분!
한국은 얼마 전 국내 코로나 확진자가 0명이었다던데.. 정말 대단하고 부러워요… 이곳 영국은 한참 멀었답니다. 저희 가족은 정말 운이 좋게도 모두가 재택근무를 할 수 있게 되어 생활에 큰 지장이 없지만, 지금 영국에서는 계속되는 락다운에 일자리를 잃고 일상이 뒤바뀐 사람들이 정말 많아요. 다행히 정부에서 임금의 80%를 지원해주려고 노력중인가봐요. 하지만 줄어들 생각을 안하는 코로나 확진자 수… 이제 조금 줄어들었다는게 하루 4천명이고, 사망자는 매일 400-600명씩 나오고 있어요. 한국처럼 확실한 역학조사나 정확도 높은 검사키트도 없다보니 완치된 환자 수를 알 방도도 없답니다

우리가 마스크 쓰라고 그렇~게 얘기했을땐 콧방귀 뀌더니 이제는 외출시 착용해보라고 슬금슬금 말을 바꾸네요 하하하 그저 웃음만… 그런데 이제는 제가 들고 온 마스크도 떨어져가는 바람에 사알짝 불안해지는 중..

프로포즈 영상 이후로 결혼식 언제 하냐고 많이 궁금해하시는데, 지금은 코로나때문에 아무것도 미리 계획할 수 없어서 저희도 정말 모르겠어요 (속닥) 아이는 더더욱 생각도, 계획도 없답니다 (속닥)

양국에서 모두 결혼식을 하는데, 한국에서 먼저 할거라는 것 말고는 사실상 정해것이 없어요. 리서치도 많이 해보고싶은데 락다운에다 한국에 있는게 아니라서 쉽지가 않네요.. 조금 속상하지만 저희는 원래 결혼을 서둘러 하려고 했던게 아니니 괜찮아요 그리고 사실 제가 하고싶은것들이 있는데, 그게 결혼보다 우선순위라… 저희의 동거는 계속된답니다. 남자친구\u0026여자친구 사이에서 약혼된 사이로 타이틀만 바뀌었을 뿐, 크게 달라진건 없어요. 시댁에서도 워낙 가족처럼 대해주셨던지라 가끔 편지쓸때 "수민 드림"에서 "며느리 수민 드림"으로 타이틀만 바뀐 기분이에요 저와 제임스의 속도에 맞게 차분히 걸어나가고 있답니다. 결혼식도 저희 아버지 말씀따라 순리대로 자연스럽게 하고싶어요☺️

영국에서는 결혼 없이 살아도 법적인 파트너로 인정해주기때문에 "약혼 = 결혼"의 공식이 절대적인건 아니에요. 그래서 저와 제임스의 "법적 관계"는 영국에서 "사실혼"에 가까워지고 있답니다. 실제로 제임스의 친척들도 아주 오랫동안 약혼만 한 사이로 행복하게 둘이 잘 살거나, 아이와 함께 살고있기도 해요 저희야 둘 다 결혼식을 하고싶은 의지가 있어서 하는것이지, 이 부분은 커플마다 아주 다양하게 해석된답니다.

생각보다 저희의 약혼에 대해 궁금하신 부분이 많은 것 같아요 한국에서는 보통 결혼 준비단계에서 프로포즈를 하는 경우가 많으니까 궁금하신걸까요? 여쭤보시는거 전혀 불편하지 않으니 걱정안하셔도 되어요 아무래도 정답이라 할 수 없는 저희의 개인적인 생각이고, 사생활이다보니 조금 조심스럽지만… 선을 너무 넘지 않게 정리해 곧 life update 영상을 만들어볼게요!

따-악 한가지만 말씀드리고싶은건.. 저는 영국의 약혼, 결혼, 비자 전문가가 아닌데다 영국에서 "법적 결혼식"을 올리지 않기때문에 이에 대해 아는것이 전혀 없다는 점이에요. 영상에서 약혼이 언급된 이후로 결혼식이나 비자 관련 문의가 쏟아지고있는데 제가 모르는 부분인데다 저희의 모든걸 다 말씀 드리기 조금 불편해서.. 영국비자 관련해서는 "~카더라" 식의 정보로 절대 준비하지 마시고! 불편하고 시간이 걸리더라도 무조건 영국 정부 홈페이지에 가셔서 본인에게 맞는 비자를 찾아 천천히 준비하시는게 가장 안전하고 정확하답니다. 너무 헷갈리시다면 비자 변호사에게 상담받으시는것도 좋아요. 제가 간단하게 답변해드릴 문제가 아니라서 앞으로도 요 관련 메세지나 이메일은 감사히 읽기만 하겠습니다

네이버에 잘 정리해두신 블로거분들이 많지만 비자법은 계속해서 바뀌고 있고, 브렉시트에 코로나까지 겹친 이 시기에는 공식 홈페이지에서 확실하게 체크하시는게 좋아요 저도 원래는 이번달부터 프랑스 어학연수를 시작해야했는데, 코로나때문에 계획이 다 꼬이는 바람에 복잡해진 상황이라 제 코가 석자랍니다… 홍홍…

어쩌다보니 말이 너무 길어졌네요 미아내요
여기까지 읽어줘서 너무너무 고마워유
오늘 영상도 보러와주다니… 당신들… the love…
WelcomeToSoomin : ✨긴글주의✨

안녕하세요 여러분!
한국은 얼마 전 국내 코로나 확진자가 0명이었다던데.. 정말 대단하고 부러워요… 이곳 영국은 한참 멀었답니다. 저희 가족은 정말 운이 좋게도 모두가 재택근무를 할 수 있게 되어 생활에 큰 지장이 없지만, 지금 영국에서는 계속되는 락다운에 일자리를 잃고 일상이 뒤바뀐 사람들이 정말 많아요. 다행히 정부에서 임금의 80%를 지원해주려고 노력중인가봐요. 하지만 줄어들 생각을 안하는 코로나 확진자 수… 이제 조금 줄어들었다는게 하루 4천명이고, 사망자는 매일 400-600명씩 나오고 있어요. 한국처럼 확실한 역학조사나 정확도 높은 검사키트도 없다보니 완치된 환자 수를 알 방도도 없답니다

우리가 마스크 쓰라고 그렇~게 얘기했을땐 콧방귀 뀌더니 이제는 외출시 착용해보라고 슬금슬금 말을 바꾸네요 하하하 그저 웃음만… 그런데 이제는 제가 들고 온 마스크도 떨어져가는 바람에 사알짝 불안해지는 중..

프로포즈 영상 이후로 결혼식 언제 하냐고 많이 궁금해하시는데, 지금은 코로나때문에 아무것도 미리 계획할 수 없어서 저희도 정말 모르겠어요 (속닥) 아이는 더더욱 생각도, 계획도 없답니다 (속닥)

양국에서 모두 결혼식을 하는데, 한국에서 먼저 할거라는 것 말고는 사실상 정해것이 없어요. 리서치도 많이 해보고싶은데 락다운에다 한국에 있는게 아니라서 쉽지가 않네요.. 조금 속상하지만 저희는 원래 결혼을 서둘러 하려고 했던게 아니니 괜찮아요 그리고 사실 제가 하고싶은것들이 있는데, 그게 결혼보다 우선순위라… 저희의 동거는 계속된답니다. 남자친구&여자친구 사이에서 약혼된 사이로 타이틀만 바뀌었을 뿐, 크게 달라진건 없어요. 시댁에서도 워낙 가족처럼 대해주셨던지라 가끔 편지쓸때 "수민 드림"에서 "며느리 수민 드림"으로 타이틀만 바뀐 기분이에요 저와 제임스의 속도에 맞게 차분히 걸어나가고 있답니다. 결혼식도 저희 아버지 말씀따라 순리대로 자연스럽게 하고싶어요☺️

영국에서는 결혼 없이 살아도 법적인 파트너로 인정해주기때문에 "약혼 = 결혼"의 공식이 절대적인건 아니에요. 그래서 저와 제임스의 "법적 관계"는 영국에서 "사실혼"에 가까워지고 있답니다. 실제로 제임스의 친척들도 아주 오랫동안 약혼만 한 사이로 행복하게 둘이 잘 살거나, 아이와 함께 살고있기도 해요 저희야 둘 다 결혼식을 하고싶은 의지가 있어서 하는것이지, 이 부분은 커플마다 아주 다양하게 해석된답니다.

생각보다 저희의 약혼에 대해 궁금하신 부분이 많은 것 같아요 한국에서는 보통 결혼 준비단계에서 프로포즈를 하는 경우가 많으니까 궁금하신걸까요? 여쭤보시는거 전혀 불편하지 않으니 걱정안하셔도 되어요 아무래도 정답이라 할 수 없는 저희의 개인적인 생각이고, 사생활이다보니 조금 조심스럽지만… 선을 너무 넘지 않게 정리해 곧 life update 영상을 만들어볼게요!

따-악 한가지만 말씀드리고싶은건.. 저는 영국의 약혼, 결혼, 비자 전문가가 아닌데다 영국에서 "법적 결혼식"을 올리지 않기때문에 이에 대해 아는것이 전혀 없다는 점이에요. 영상에서 약혼이 언급된 이후로 결혼식이나 비자 관련 문의가 쏟아지고있는데 제가 모르는 부분인데다 저희의 모든걸 다 말씀 드리기 조금 불편해서.. 영국비자 관련해서는 "~카더라" 식의 정보로 절대 준비하지 마시고! 불편하고 시간이 걸리더라도 무조건 영국 정부 홈페이지에 가셔서 본인에게 맞는 비자를 찾아 천천히 준비하시는게 가장 안전하고 정확하답니다. 너무 헷갈리시다면 비자 변호사에게 상담받으시는것도 좋아요. 제가 간단하게 답변해드릴 문제가 아니라서 앞으로도 요 관련 메세지나 이메일은 감사히 읽기만 하겠습니다

네이버에 잘 정리해두신 블로거분들이 많지만 비자법은 계속해서 바뀌고 있고, 브렉시트에 코로나까지 겹친 이 시기에는 공식 홈페이지에서 확실하게 체크하시는게 좋아요 저도 원래는 이번달부터 프랑스 어학연수를 시작해야했는데, 코로나때문에 계획이 다 꼬이는 바람에 복잡해진 상황이라 제 코가 석자랍니다… 홍홍…

어쩌다보니 말이 너무 길어졌네요 미아내요
여기까지 읽어줘서 너무너무 고마워유
오늘 영상도 보러와주다니… 당신들… the love…
Umberry TV : 아니 저기... ㅋㅋㅋ 무슨 말인지 모르겠다고 그렇게 비지를 깔아버리면... 넘모 귀엽고 웃기자나여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
룰루루랄라 : 가끔 자막에서 (의역이라고 해야겠지만) 문장의 느낌이 영어자막은 사랑스러운데 한글자막은 놀리는것 같이 반대인데 그걸 제임스는 못 알아볼거라 생각하니까 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
송송 : 6:48 수민님 왜 이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯해하는 모습인데 왜 이렇게 귀여운거죠!!!
Claire Eom : ㅋㅋㅋㅋㅋ 대왕 토키 초콜렛 통으로 먹는 거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#수민맘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,135건 1 페이지
게시물 검색