바질나무

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 1회 작성일 2020-08-11 06:56:03 댓글 0

본문

허브 바질트리 쉽게 키울수있어요 (가지치기/물관리)

향이 너무 좋은 바질트리 쉽게 키우는 방법 (가지치기 / 물관리)
풀향기 : 겨울에도 키우는 방법이 봄 . 여름과 같은지 정보 부탁드립니다~~^^
안정자 : 바질트리 너무 좋아요.
향도 굿굿
박민서 : 화분구매 어디서하나요
알콩이기타 : 어제 작은거로 바질트리사왔는데
조금 지나서~ 이쁘게 다듬어 줘야 겠어요~
좋은정보와 친절한 말씀 감사드려요~♡♡
전은선 : 지금까지 꽃이피지 않앗으면 올해는 피지않겟죠? 수국이요 꽃 이 피지않은 수국도 가지치기를 해야하나요? 분갈이는 지금해도 되나요?

바질트리 키우기 ,수영잡은 바질 트리 순자르기, 베타카로틴 이 풍부한 바질, 바질효능

구독을 눌러 주셔서 감사 합니다
시중에서 보는 바질은 일년생이고 바질트리는 다년생 입니다
접목해 트리로 만들고 병충해 없이 잘 크도록 품종을 만든 거랍니다
허브종류의 생잎을 따서 요리나 차로드실때는 약을 안친 것을 사용해야 하니 화분 하나 키우시는것도 좋습니다
바질 효능
1. 면역력 향상
베타카로틴이 풍부한 바질입니다. 베타카로틴(100g당 6300μg)은 우리 몸 체네에서 비타민A로 전환되는 성질이 있다고 합니다. 비타민 A는 호흡기 등의 점막 보호에도 이용되기 때문에 몸의 항바이러스 같은 기능을 하여, 세균이나 바이러스의 칩입을 막아준다고 합니다.
2. 변비 개선
생 바질 100g당 4.0g 식이섬유를 함유 우리가 식이섬유가 풍부한 식품으로 알고있는 양상추와 토마토도 100g당 1.1g에 그친다고 합니다. 식이섬유가 풍부한 바질이기 때문에 변비개선에 효과를 보실 수 있다고 합니다.
3. 노화 예방
황산화 성분으로 비타민C, E, 탄닌, 베타카로틴이 풍부하게 함유 우리 몸의 노화를 방지하고 활선 산소들에 의한 산화 손상을 억제해준다고 합니다.
4. 위장 기능 강화
베타카로틴은 우리 몸에서 비타민A로 변환이 되면서소화관 점막의 보호 및 위장 기능 강화에 도움을 받으실 수 있답니다.
5. 시력 보호
눈에 좋은 카로테노이드류의 제아잔틴이 풍부하게 함유. 눈의 건강을 유지하고 노화에 의한 눈의 질병 예방에도 도움을 준다고 합니다.
6 뼈 건강
바질은 칼슘이 우유에 2배를 함유. 뼈 건강에 도움
7. 정신 안정
바질에는 마음을 안정시켜주는 리날로올, 메틸 곰팡이콜 등의 방향 성분을 포함
하며 향수 성분들이 복합되어 진정, 항 우울증, 스트레스 해소, 심신 안정 등의 도움이 되나 독성이 있는 것으로 알려지면서 적당량을 섭취하시는 것이 좋다고 합니다.
바질 부작용
바질은 과다 복용하게되면, 자극을 받아서 마비증상을 발생시키거나 의식을 잃을 수도 있다고 합니다. 특히 입산부분들, 민감한 피부를 가지신 분들은 섭취하시는 것을 삼가셔야 하는 바질입니다.
평화를 빕니다
harry song : 저와 같은것을 키우시는군요!! 효능이 이렇게 많은줄 몰랐어요 ㅠㅠ 전문가 같으신데 한가지 고민이 생겼는데요 ㅠㅠ 티비에서 어떤 분이 알콜과 물을 섞어서 식물에 뿌려주면 병충해도 방지되고 좋다길래 그분이 말씀하신 비율로 섞어서 뿌려줬습니다.

그런데 그러자마자 다른 애들은 별문제 없는데 건강하던 바질트리가 잎이 힘이없어지고 마치 물에 젖은것처럼 축 늘어졌어요. 원래 마른잎인데 물먹은 느낌나구요. 왜 그런걸까요 ㅠㅠ 진짜 건강하던 애들은데 너무 힘이 없어서 지금 너무 불안해요. 어떻게 하면 좀 나아질 수있을까요? 도와주세요 ㅠㅠ
신명희 : 바질을 키우고 있는데 잎이 죽기 시작하니까 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠었는데 끝을 잘러줘도 되는군요
수권송 : 집에서 키우는데 어쩌다 탁하고 치면 엄청 작은 하얀 진드기..?들이 날라다녀요
볼때마다 쳐줘서 없애긴 하는데 허브이기 때문에 어쩔 수 없는 건가요?

2층이고 그냥 집에서 취미 삼아 키우려고 산건데 벌레 보고 기절할 뻔 했어요
엄청 작아서 징그럽진 않은데 자연스러운건지 궁금합니다
Frog Purple : 우와 바질도 트리로 만들 수 있는지 처음 알았네요! 장말 귀여워요!
[GD] Gre4t : 많은 도음 됐습니다!

허브 바질 키우기 물주기부터 번식, 가지치기까지 알기쉽게 ! (How to grow Basil)

왕의 허브라 불리는 바질 키우기 (How to grow Basil)에 대해 알아봅니다.

1. 키우기에 적당한 장소
잘 크는 환경은 햇빛이 잘 들고, 통풍이 잘 되는 장소가 좋습니다
우리나라에서는 따뜻해지는 봄부터 가을까지의 환경에서 잘 자라고,
저온에서는 생육이 둔화되기 때문에
대략 15~28℃ 정도 사이의 환경에서 키우면 좋습니다.

#바질키우는법
#허브키우기
#바질키우기

2.물주기

건조에 약한 식물이기 때문에
생육기때는 흙이 너무 건조해지지 않도록 하는 것이 좋습니다.
겉흙이 마르면 물을 충분히 주도록 합니다.

3. 적심, 가지치기

허브 바질을 키울 때 수확량을 조금 더 늘리고 싶다면
끝부분의 잎을 따내거나 줄기를 잘라서
곁가지를 늘려주면 수확량을 늘릴 수 있습니다.

참고로 적심(摘芯)이란?
자라고 있는 식물의 줄기나 가지의 끝부분(생장점)을 잘라서
곁가지를 늘려주는 방법을 뜻합니다.

4. 번식

씨앗파종, 꺾꽂이, 물꽂이로 쉽게 늘릴 수 있습니다.
꺾꽂이하는 방법은 튼실한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분이 잎을 몇장 남기고
깨끗한 흙에 습도가 유지되도록 꽂아놓으면 되고,
뿌리가 나올 때 까지는 반그늘에 두면 됩니다.

물꽂이 또한 건강한 줄기를 잘라서 줄기 윗부분에 잎을 몇장 남기고
아래에 붙어있는 잎은 떼어내고
물에 담가서 뿌리 내릴 때까지 반그늘에 두면 됩니다.

5. 채종과 씨앗파종 요령

만약 씨앗을 채종하려는 경우에는
적심이나 가지치기를 멈추고
꽃이 피도록 한 후에 씨앗을 채종해서 보관하면 됩니다.

채종한 씨앗을 파종할 때는
20°C 이상의 온도에서 잘 싹이 트기 때문에
늦서리가 내릴 염려가 없는 시기인 대략 4월 말에서 5월 정도에
씨앗파종을 하면 무난하고요. 지역마다 기후조건이 조금 다르기 때문에
차이가 있을 수 있습니다.
또한 광발아성이기 때문에 흙에 씨앗을 뿌린 후에는 햇빛을 잘 받을 수 있도록 흙은 덮지 않거나 살짝만 덮어주는 것이 좋습니다.
그니감독 : 오래된 씨앗도 심으면 싹이 날까요..?
세월호구조를 누가 막았나 : 화원에서 파는 작은 화분을 그대로 가져와서 키우면 되나요? 혹자는 따로 분갈이를 해줘야한다고 하는데 왜 그럴까 이해가 안되네요...
김새롬 : 혹시 제가 바질 키우는데요ㅠㅠㅠ이제 막 싹이 하나 둘 씩 트기 시작하는데 본집에 내려가야해서 물 줄 사람이 없어서 들고 가려고 하는데 버스 4시간 타야하는데 버스 에어컨 때문에 죽을까봐 걱정이에요 어떻게 하면 좋을까용ㅠㅠ
승인유 : 전 이것도 모르고 그냥 계속 물만 잘 줘서 위로 높게 자라고 꽃까지 피려고 하네요ㅋㅋ 줄기를 여러번 잘라서 꺾꽃이 해도 되려나요?
Hyejin Kim : 입이 까맣게 타는건 왜그런걸까요?

... 

#바질나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,135건 1 페이지
게시물 검색