송편만들기순서

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 16회 작성일 2020-06-29 14:00:44 댓글 0

본문

"송편 만들기" 밤이랑 깨송편입니다. **RICE CAKE. SONGPYEON ** [상어이모]

안녕하세요?
이제 추석이 다가오는데요~ 오늘은 쉬운 속재료로
만드는 송편입니다

재료: 멥쌀불려서 갈아놓은것 10종이컵.뜨거운물 종이컵하나조금덜되게(150ml) 반죽물은 조금씩 흘려서 반죽하시되 물양은 쌀가루 건조 상태에 따라 달라질수 있으니 조금더 들어갈수도 있어요
소금은 방앗간에서 빻을때 넣었는데요 작은티스푼하나면 됩니다

시중에파는 건식 쌀가루로 하실경우 가루봉지설명서 잘 보시고 반죽하시구요~떡은 건식쌀가루로 만들것이 조금 빨리 딱딱해졌어요

송편속재료는 밤20정도.통깨갈은것3스푼.설탕3스푼 입니다

감사합니다~
Soyeon Lim : 와 맛있겠어요. 저 송편 엄청 좋아하는데. 쌀가루가 없을땐 어떻게 하나요? 외국에 살아서
박현명 : 불린쌀 믹서기에 갈아서해도 되나요?
드보라 : 늘 시청하지만 얌전하게 음식 만드시고 말씀도 잘 해주시네요. 감사 합니다.
군침이싹도노 : 자취생이라 이거저거 해볼려고 우연히 감자볶음 영상 봤는데 송편까지 와버렸네요 엄마같이 푸근하고 왠지 마음이 따뜻해져서 하나씩 계속 보고있는데 유튜버 해주셔서 감사합니다 엄마 못본지 몇년 되가는데 오랜만에 엄마 생각나고 좋네요!ㅎㅎ
Haaa fff : 밤을 미리 익혀야 하나요?

송편 만들기 |송편속 터지지안는방법 추석 음식 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #송편 입니다.

-
맛난 영자씨표 음식 더보러가기
http://shorturl.at/imzH1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_ki...
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
박소연 : 남편은 깨만 딸은 콩만 해야 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정겹고 귀여워요 가족분들 ㅎㅎ 행복하세요^^
아라치 : 아줌마 감성 ㅋㅋㅋ 성공하실 듯
박 잘듣고 있어요찬임 : 색갈 모양이 이쁘고요
설명도 참 잘 하셔요
찐 떡을 물에 넣는다는것 첨 았았네요 감사합니다
우아한Anna : 남편분 모습을 봬니 반갑네요~~
두분 모두 송편 예쁘게 잘 빚으시네요. 특히 남편분 솜씨가 대단하셔요!
반죽부터 ~ 찌기까지 자세한 설명, 고맙습니다~**
Eh G : 남편분 함께 하니 정겹네요..햅쌀가루는 거의 안터져요.

송편 만들기 이보다 더쉬울순없다★왕초보도 할수있는 쫄깃쫄깃 송편만드는법!!!(민경요리)

안녕하세요,
오늘도 민경요리를 찿아주셔서 감사합니다.
오늘은 초간단 누구나 만들수 있는 송편을 올려드립니다,
맛있게 만들어 드세요,
***구독과 좋아요***영상을 만드는제게 큰힘이됩니다,
감사합니다,고맙습니다,건강하세요.
***송편 ***
재료:쌀가루,송편소:검정콩,통깨.
양념:꿀,설탕,뉴슈가
#송편
#송편만드는법
#송편만들기
#송편쉽게만드는법
#송편맛있게만드는법#송편만드는비법#송편만드는비법#송편만드는황금비법
장영화 : 송편 잘 보았습니다 집에서 간식으로도 만들어 먹어야겠어요 감사합니다
행복한태용씨 HAPPY : 안녕하세요^^
영상 넘 좋네요???
응~원 쌈~쫑 드려욤?
자주뵐수있는 E웃 되었으면해요~^^
소?온~ 꼬~옥~ 잡고 갈께욤?
오늘도 건강하고 행복과 사랑이 가득한 감사한? 시간들 보내세요~~^^
HappyJaemie / 해피제이미 : 송편 만드는 과정 잘 보았어요, 송편도 민경님처럼 여성스럽고 이뻐요~
가족들과 행복한 추석 되세요!
미남엄마TV-FREEsia : 추석인데 어린아이들과 송편만들어 먹으면 좋은경험도되고 맛있게 잘먹겠어요 송편만들기영상 잘봤습니다. 화이팅!~
건축공감 : 이제 송편을 먹을 시기가 되었네요.^^..넘 좋아하는 송편 잘보고 갑니다..다가온 추석잘 보내시길요.^^.22

송편 만들기 추석 명절음식 송편 간단하고 쉽게 만드는법

송편을 만들었어요. 추석 명절음식인 송편 간단하고 쉽게 #송편 만드는법 함께 만들어봐요.

송편

= 재료 =
쌀가루 220g, 서리태콩 170g, 설탕 2스푼, 물 100ml, 소금 1~2꼬집

= 만드는 방법 =
1. 서리태콩 170g에 설탕 2스푼을 넣고 10분 절여주세요
2. 쌀가루 220g에 뜨거운 물 100ml를 부어가며 반죽을 만들어주세요
3. 서리태콩을 넣고 치대 떡반죽을 만들어주세요
* 소금이 안들어간 쌀가루라면 소금 1~2꼬집을 넣어 간을 해주세요
4. 반죽을 떼어 송편을 예쁘게 만들어주세요
5. 찜기에 물 750ml를 붓고 면보위에 솔잎을 깔은뒤 물을 끓여주세요
6. 물이 끓으면 송편을 넣고 센불에서 5분, 중불에서 15분, 약불에서 10분 뜸을 들여 쪄주세요
7. 찐 송편을 참기름을 발라주세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김용구 : 나박물김지랑 같이 먹으면
꿀맛입니다
매일반찬 : 차랑 먹으면 너무 맛있겠어요.
꼭 한번 만들어 볼려고 합니다.
Gihong Na : 쉽게 할수 있는 송편같아요
먹기에도 좋을것 같아요
감사합니다 건강하셔요
유푸름 : 친정엄마가 생각나는음식이네요.
추석때되면 엄마랑둘이 둘러앉아 송편빛었는데..
요즘은 식구가단촐하고 잘안먹어 차롓상에 놓을것만 삽니다.
오드리 햅번 : 어머나ㅡ송편ㆍ요렇게ㅡ하는방법이ㅡ있네요ㅡ
참ㆍ쉽네요ㅡ
한번ㆍ해봐야겠네요ㅡ
잘ㆍ배우고ㅡ갑니다ㅡ

... 

#송편만들기순서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,025건 3 페이지
게시물 검색