조개젓

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 1회 작성일 2020-08-10 19:24:42 댓글 0

본문

조개젓 무침 (feat. 좋은 조개젓 고르기,씻는법) | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

영상을 틀어놓고 함께 만드시면 더 쉽게 따라하실 수 있으세요 :)
#염장바지락 #조개젓 무침 재료 및 레시피
01. 염장 바지락 700g
02. 고춧가루 세 숟가락
03. 홍초 두 개
04. 청초 두 개
05. 소주 두 숟가락
06. 다진마늘 한 숟가락
07. 생강청 반 숟가락 (만드는법:
)
08. 깨소금 한 숟가락
09. 참기름 두 숟가락
10. 대파 큰 거 하나
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
#알토란 #조개젓무침
이지훈 : 잘 배웠습니다.감사합니다.
한현정 : 아 주 맛있겠네요 ^^수고하셨습니다 ^^♡
최건강 : 영자누나 목소리 꾀꼬리~~~~
귀에 쏙쏙 들어옵니다!
따님은 맛있는 음식 매일 먹어서 좋겠습니다
영자누나 구독하고 갑니다
주연희 : 우아...많아보여요 꿀꺽 지금밥먹음 안되는데 ㅎ
yoonju kim : 매번 무치는거라 새롭게보여서 했는데
맛이ㅠ 넘 느끼해요ㅜ
퍽퍽하구ㅜ 속상하네여ㅜㅜㅜ

할머니의 최애반찬 조개젓무침~조개젓 맛있게 만드는법과 조개씻는법!/How to make Salted and fermented clam

조개젓 만드는법
How to make Salted and fermented clam

재료
바지락살 830g, 소금 124g, 무 조금, 마늘 5개, 양파 1/4개, 고추 4개, 대파 1개

오늘은 할머니가 제일 좋아하는 젓갈무침
조개젓을 만들었답니다.
바지락 조갯살을 서해안에서 사와서
만드는 조개젓이랍니다.
입맛없을 때 먹으면 좋은 조개젓 집에서 만들어보세요.

참고사항
1. 조개젓 야채는 기호에 따라 양을 조절해주세요.

ivlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
죽은놈 : 어머니가 보고싶네여
jinu stay : 할머니 영상 너무 좋아요
이순애 : 접시도 옛스럽고 정이가고 조개젖도 짭조름하니 맛있을거 같에요 젖깔파는집에 요즘은 안팔거든요 생으로깐 조개살사다 담아서 그렇게 먹고싶네요 선생님 오늘도 감사합니다
가인 : 맛있게따 어렸을때 할머니가 만들어주셔서 맛있게 먹었었는데ㅜㅠ
김미영 : 조근조근 설명해주시는거 너무 좋네요 :) 편집과 배경음악도 세련되고 너무 잘어울려요!

잘골라서 씻고 전라도어메 조개젓무침 korean food

전라도어메 조개젓무침
오늘도 맛있게
얌얌얌
밥도둑 만들어 보아요
감사합니다.
이지훈 : 설명을 잘해주셔서 너무 감사합니다.어떤 유튜버들은 설명도 하지 않고 글로만 올리고 음향만 넣으니 좋지 않았습니다.
신옥숙 : 어머님 꿀팁 완전 지혜가 대단하세요.
어쩐지 씻어서 무쳤더니 조개젓 맛이 안나더라구요
좋으신 정보 감사드리고 앞으로는~
남성해피투게더 : 조개젓 맜잇어도 A형감염이 비상이니 조심해서 드세요
하다영 : 사이다에10분담가놨다하니깐좋아요
짠맛도가고 불순물제거도되고
제비법입니다~
함정숙 : 서해안위도에서 바로캐서 싱싱하고
삼삼한 조개젓 담아 파는곳
있어요

... 

#조개젓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,102건 1 페이지
게시물 검색