상피암이란

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:19:28 댓글 0

본문

0기 유방암은 어떤 치료가 필요할까?

0기 유방암은 어떤 치료가 필요할까요 ?
건강한 담소 주치의 외과 유동원 과장이 알려드립니다!

더 궁금한 내용은 댓글 남겨 주시면 답변해드리겠습니다

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
건강한 담소 영상이 도움이 많이 되셨나요?
영상이 재미있으셨다면
구독과 좋아요 댓글을 남겨 주시면 감사하겠습니다‍♀️‍♂️
LAsori소리 레이첼 : 명쾌한답변 감사드립니다
내일 수술후 6개월에 mri찍으러가는데
작지만 걱정많이했어요~~~^^
임종호 : 아내가 7미리 상피내암진단 받고 대학병원에서 수술했습니다.
수술전에 유전자검사에서 브라카1변이 발견되었는데 상담시 항암말씀하셔서 수술전인데도 삼중음성을 알수있나요? 브라카변이라서 0기라도 항암해야하는걸까요? 아님 0기가 아닐까요? 브라카변이로 미리 보수적으로 이야기하신걸까요? 걱정이네요
hobie C : 아직 12살인데 유방암같아요...어떻해요? 증상도 의심되고.. 막 이상한 뾰루지랑 크고 조금 딱딱한 멍물이 잡히는데 통증은 살짝 있어요. 부모님한테 말해야됄까요?

+ 아 그리고 겨드랑이 왼쪽에 작은 뽀루지 한개도 있어욧...
Leah Kim : 강의 너무 잘 들었습니다 . ^^ 저희 어머니가 3주전에 유방수술을 받으셨어요. 여기는 미국 엘에이구요... 저희 어머니 나이는 76세이시구요... 16년전에 왼쪽 유방암으로 전체 절제 수술하셨그요...얼마전까지 괞찬으시다가 올해초 왼쪽 유방에 의심가는것이 보여 조직검사 후 ...유두종(papilloma) 0.5mm 근처에 또 하나0.35mm 유두종(papilloma )으로 결과가 나왔어요... 0.35mm 종양은 조직검사하면서 다 나왔다고 했고 다 유두종으로 진단되었구요...0.5mm 는 수술로 충분한 마진으로 수술하셨어요... 수술후 결과는 유두종 90% LCIS 10%under 라는 결과를 받았어요.... 근데 수술후 홀몬 치료나 방사선 치료는 필요없다고 하고 마진도 충분해 재수술필요없이 6개월에 한번 추적검사만 하기로 했는데.... 홀몬 억제약을 안드셔도 될지 걱정입니다... 다시 의사 선생님과 확인은 해야하지만 홀몬에 반응하는걸으로 보여집니다... 다행인건 사이즈가 0.5mm 중 10%under 가 lcis라고 하더라구요... 근데 여기 미국에서는 lcis를 암이라고 안하더라구요....이거는 암이 아닌가요??? 한국에서는 0기 암이라고 하는것 같아서요....어머니가 한번 유방암 히스토리가 있어서 재발될까 너무 걱정이 되서요...재발 방지 하려면 사후치료가 필요없을까요??? 그리고 어머니가 정관장 홍삼엑기스를 거이 16년 드셨어요... 근데 홍삼이 에스트로겐 촉진 역할을 한다고 하던데.... 그럼 홍삼은 어머니같은 홀몬에 샌시티브한 혹이 있는경우 안드시는게 안전하지 않을까요???
운동하는미대생 : 현재 어머니가 조직검사결과 유방암 판정을 받으셨는데 혹 크기가 1.2cm 정도 되신다고 합니다 그러면 몇기에 해당되나요? 완치 가능할까요 아들로써 걱정이 되네요

암용어 설명하기 - 종양,상피내암,경계성종양 (in 유성)

이번 시간에는 암과 관련된 3가지 용어를 쉽게 풀어서 설명을 해보았는데요. 종양, 상피내암, 경계성종양의 뜻에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

※ 암용어 설명 관련 인포어런스 밴드 자료
https://band.us/band/59693860/post/2552

[인포어런스 네이버 밴드 가입하기]
https://band.us/n/aba219k5QeEdA

[통의보감 yes24 구매하기]
http://me2.do/x3shwZTR

#종양 #상피내암 #경계성종양
#모두의건강 #일상의보험 #통의보감
#통계와_의학정보로_보험을_이야기하다
#헬스커뮤니케이터 #인포어런스 #최은식 #최은식tv #최은식강사 #최은식대표
최옥주 : 선생님 제가 이번에 K102진단받구 조직 검사를 했는데 오늘 결과가 나왔는데요
하악골의 골수염이라고 하세요 이게 무슨말인지 모르겠네요 이게 종양인건가요?그냥 염증이란말인가요?
쵸코파이정TV : 아주 쉽게 풀어주셧네요
정보 감사합니다♥
주린이 : 너무 쉽게 설명해주셔서
감사합니다~~
cungha p : 상피내암에대한설명 감사합니다~
dearro : S화재 연수원 좋아요..

피부암의 종류 및 원인

2019 피부암 건강강좌
피부암 바로 알기와 항암치료 후 피부관리
2019년 7월 24일 / 서울아산병원 소강당

01.피부암의 종류 및 원인
김영재 교수 / 피부과
20'10"
아네스짱_Guitar : 정말 유익한 영상입니다
감사합니다.
김j.p감사합니다 : 감사합니다
깜순이 : 손톱에 줄이 생겼는데 한 2년정도 되었어요.그런데 모양이 그대로 있어요.없어지진 않나요?
박옥순 : 흉터같은점이 2년 되었는데 색깔이 흑색으로 시간이 갈수록 연해지지 않네요
김소희 : 목소리도 넘 좋으세요 시끄럽지 않고 ~~♡

... 

#상피암이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,120건 1 페이지
게시물 검색