컴활3급 실기 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 6회 작성일 2020-09-30 15:31:44 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력2급실기컴활2급실기 2020년 상시 3회

컴퓨터활용능력2급실기컴활2급실기 2020년 상시 3회

유튜브 구독자들이 시험을 본후 시험에 나왔던 상시 문제를 토대로 문제를 만들었습니다. 이것은 제가 만든게 아니라 구독자들이랑 함께 만든 문제입니다. 널리 배포해서 사용하셔도 무방합니다.^^
시험보기전 꼭 보고 가시면 많은 도움이 됩니다.
공부하시면서 도움이 되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드려요^^
문제지, 문제파일, 정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221998617437

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

17 2020년 2회 상시 문제풀이 :

18 2020년 3회 상시 문제풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

09 데이터베이스함수 :

10 CHOOSE, MID함수(MID함수에 1을 더하는 이유) :

삐찌꼬양 : 기풍쌤 믿고 기출문제 풀고 유튜브보고 연습했더니 필기 실기 한 달도 안 걸리고 한 번에 다 합격했어요~! 엑셀이 어려울 거라 생각해서 학원을 가야하나 교재를 사야하나 고민 많았는데 기풍쌤 믿고 기풍쌤 유튜브 구독해 공부하니 정말 한 번에 합격했네요!! 필기는 5개년 기출 3번은 돌리고 답을 외우는 게 아니라 문제랑 보기 연결지어서 개념 암기하니 정말 여유있게 합격했습니다~! 실기는 처음에 기풍쌤 유튜브 보면서 그대로 따라하고 그 다음 복습때는 혼자 풀어보고 막히는 건 다시 유튜브보고, 틀린 문제도 또 보고.. 익숙해질 때까지 무조건 반복이 답이에요! 실기시험 볼 때 자동완성이 되니까 함수를 다 외울 필요는 없고, 무엇보다 반복하다보면 자주 쓰는 것들이 보이고 저절로 외워지더라구요 운도 따라줘서 시험에 거의 아는 것만 나왔어요~ 기풍쌤 감사드려요 취준생인데 요즘 취업이 힘들다해서 걱정이 많이 됐어요 그런데 자격증 하나를 이렇게 수월하게 따니까 뿌듯해요! 자신감이 붙어서 다른 컴퓨터 공부도 시작해보려고 해요. 이 영광을 기풍쌤께 돌립니다!!! 학원 다니기 힘든 사람들도 집에서 편하게, 무엇보다 원하는 시간에 원하는 장소에서 몇 번이고 영상 보면서 공부할 수 있게 좋은 영상 만들어 올려주신 기풍쌤 감사드립니다 좋은 일 가득하시길 바랄게요~~!~!
이상윤 : 풍쌤 24:18에서 Hour(c27) - Hour(b27) 이렇게 푸는건 왜 틀리나요?
봄봄 : 선생님 고급필터 품목,농사방법,단위까지 다 해놓고 셀지움해서 제품코드,제품명,생산지,단가만 남기면 불합격인가요?
황옥임 : 쌤 강의 귀에 쏙쏙들어와용.
감사해요!쌤!
yh j : 안녕하세요! 선생님 영상 보면서 공부중인 학생입니다. 혹시 메크로 작업 할 때
"매크로 기록 -> 함수입력 -> 드래그 -> '빈셀을 클릭해 블록해제' -> 기록중지"
여기서 블록 해제를 하는 이유를 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ

컴활2급실기 기출문제 3회 풀이(데이터입력/편집/고급필터/함수/피벗테이블/데이터통합/매크로/차트)

컴활2급실기 기출문제 3회 문제풀이 입니다. 열공하시고 합격하시기 바랍니다.^^
예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/221861742265
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)
컴활2급 실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4859340322
gun lee : 선생님 계산문제 2번에서 MID함수 쓰셨는데 왼쪽에서 세번째 문자니까 LEFT함수쓰면 안되나요?
이해가 잘안되네요ㅠㅠ
zx또야 : 쌤 2급시험볼때 저장만 누르면 되는건가요?아님 다른이름으로 파일저장하나요?? 첨이라 모르겟네요 ㅜㅜ
이름없음 : 선생님 차트 작업 할때 세로 축제목 쓸때 글자를 쓰면 글자가 뒤집혀서? 있어요 .. 90도로요 ㅠㅠ 왜 이런걸가요 ㅠㅠ? 그리고 매크로 적용 하고 나서 지우고 확인 한 번 하는데 시험장 가서도 그렇게 확인 하고 나서 바로 다음문제 넘어가도 될까요 ..? 빠른 답변 부탁 드립니다 :)
타이거제이 : 독고리 선생님 매크로문제 때문에 잠도 설칠만큼 스트레스인데요
감점이라면 요인을 알수있을까요 매크로1 서식은 이상없이 잘 풀었구요 매크로2
매크로기록 합계구한후 매크로중지 후 도형삽입중 알트키 때어지는실수 시험장 키보드에 알트키가 작아도 정말 그렇게 작을지 상상을못했습니다 가로세로 정사각형으로 1.5CM정도 무튼 실수해서 기본도형 십자가 클릭 도형 모두지우기
매크로 클릭후 들어갔더니 매크로이름 밑에 서식
합계
두개가 있길래 도형삽입실수로 인한거라 매크로지정 전 실수였고 감점에는 지장없겠지 싶어서 매크로이름 그대로두고 도형삽입만 다시 정확히하고 후 매크로지정 누르니 매크로3이라고 뜨길래 이상감지했지만 매크로이름 밑에 합계클릭후 D10셀에 합계숫자 지우고 도형클릭해봤는데 매크로작동은 하더라구요 매크로 합계를 완전히 삭제후 다시하는것과 도형만삭제후 하는것의 만약에 5점감점이라면 감점의 이유가 있을까요
어제 비 억수로 오는 일요일 2번째 재시험본건데요
아무리생각해도 매크로문제가 5점감점이라면 3번째 재시험을 치뤄야 할것같아서요
자리운이없는건지 함수문제도 기출문제집에 없는문제만 출제되서 2문제 겨우 푼거라
매크로감점이면 66점으로 불합격했을것 같아서요 감점이라면 감점이유좀 가르쳐주세요 다음부터 실수 절대 안하도록요
장첸 : 감사합니다 선생님 컴활2급 필기 합격한 후에 실기준비하다가 5개월정도 포기하다가 선생님 영상보고 희망을 느끼고 다시 준비해보려고 합니다 강의 깔끔하게 하시고 영상편집도 너무 깔끔해서 너무 좋아요
오늘부터 봅니다 연속해서 3번째듣고 있는데 4번 더듣고 오늘 수업마치려합니다 감사합니다 ㅎㅎ 하루에 한 강의씩 반복해서 들을게요^^

[컴활 실기] ★시험보기 전 필독☆1·2급 실기에서 가장 많이 하는 실수

무료동영상, 채점프로그램 제공

2020 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기본서 : https://bit.ly/39ZTVN2
2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 : https://bit.ly/2WfGFzC
대왕밥버거 :
밤하능 : VLOOKUP은 상대참조고 Hlookup 절대참조하시던데 ... vlookup 함수 작성시 절대참조로 해도 괜찮나요??
졸린모찌떡 : 셀 왼쪽정렬후 다시가운데정렬로바꿔주어야하나요?
그녀의 은밀한 사생활 : -5:02
박재성 : 사랑합니다

... 

#컴활3급 실기 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,392건 1 페이지
게시물 검색