랜 공유기

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:30:57 댓글 0

본문

와이파이 때문에 속 터지는 당신을 위한 무선공유기 추천IP TIME vs 티피링크 vs ASUS

해당 영상의 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다

* 테스트 제품
- IP TIME AX2004M
- TP Link Archer AX10
- ASUS RT-AX56U

① 외형 비교
- 디자인, 크기, 가격 등 비교

② 감도 테스트
- 외부에서 공유기를 연결한 후 사용했을 때 가장 멀리까지 연결되는 제품 확인

③ 속도 테스트
- 30평대의 가정집에서 공유기 설치 후 각 방에서 속도 측정

④ 셀프 증폭기 테스트
- 알루미늄 캔으로 직접 증폭기를 만들어 사용했을 때 효과 측정

‍ 변별력을 위해 일상 환경에서 생길 수 있는 것보단 악조건을 만들어 실험하였습니다.

#무선공유기 #IPTIME #티피링크 #ASUS
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
반철용 : 내돈내산 광안리 무선공유기 리뷰 이벤트 보통 업체에서 제품을 받아서
리뷰를 해서 신뢰성이 떨어지는데 오라잇 스튜디어에서는 내돈내산으로
솔직한 리뷰를해줘서 신뢰성과 믿음이 가네요 외형,속도,감동,증폭까지
자세히 리뷰해줘서 제품 구입시 큰도움이 되었어요
헬라스 : 모르던 브랜드 제품들도 있었군요 제기준에는 비슷비슷해보여요 좋아요 누르고 갑니다^^
레체 : 테스트를 통해서 비교를하니 보기도편하고 믿음이갑니다 정성가득영상 감사해용~
또복 : 저희집은 아이피타임쓰고있는데 가끔끊겨요 ㅠㅠ
티피나 에이수스 보니까 더 비교되서 사고싶네요ㅠㅠ
이제 와이파이 속도나 끊김도.. 비교하고 사야겠어요! 역시 광안리
유승호 : 티피링크가 제일 빠르네요! 외국에서는 티피링크 제품 많이 쓰는데 가격대비 성능이 좋다하더라구요.

랜 케이블과 공유기가 스트리밍 서비스 음원의 음질을 바꾼다고요? 컨설턴트로 정확하게 말씀드리겠습니다.

#음향컨설팅 #네트워크오디오 #공유기
이 이슈에 대해서 여러 번 말씀을 드렸고 영상도 많이 올렸는데
아직도 자기식으로 이해하거나 답을 정해 놓고 영상을 보시는 분들이 계십니다.
많은 욕을 먹을 각오를 하고
음향컨설턴트로서 영상을 통해 정확하게 말씀드리겠습니다.
컨설턴트가 어떤 일을 하는지, 그리고 제가 왜 이렇게 답하는지 영상을 통해 확인해 주세요

본인이 가지고 계신 케이블 또는 라우터가 소리가 더 좋아진다고 생각하시는 분 중,
문제 없는 일반 장비와 블라인드 테스트를 통해 구별하실 수 있는 분을 모시겠습니다.
previsions.kr@gmail.com 이메일로 참여 의사를 말씀해 주시면
메일을 통해서 시간 조율 후 촬영을 조건으로 진행하도록 하겠습니다.
(케이블 또는 라우터와 사용하시는 네트워크 플레이어는 가지고 오셔야 합니다.)

▷ 리뷰 및 음향컨설팅 문의
previsions.kr@gmail.com

▷ 프리비젼스 구독자 카페
https://cafe.naver.com/previsions

▷ 교회음향엔지니어 카페 '하나님이 주신 소리'
https://cafe.naver.com/hajuso/
Frigate4one : 구분 못하면 청음실 세팅 탓이나 전원 탓 할겁니다. 저 사람들은 늘 핑계 댈 준비가 돼 있죠.
박화평 : 블루투스와 WiFi(LAN)의 차이는 있을 순 있어도 핑(연결지연)문제가 아니고는 바뀔 순 없습니다.
(연결 방식이 다중가능한 기기의 펌웨어 문제일 수 있습니다.)
이렇게 생각해보면 되겠네요.
유튜브 스트리밍 시청시 4K 사양에 맞는 지원하는 기기에서야 4K를 온전히 볼 수 있듯이 대칭상품의 이더넷 2.5G/s 라우터(공유기)에 2.5G/s 지원하는 기기라도 디스플레이와 각종 파츠의 하드웨어가 따라주지 않으면 4K 표기라도 4K는 가짜인 겁니다.
그래도 혹여나 차이가 있다고 하시는 분 있으면 착각이거나 초인적인 청각을 소유하신 분이실 겁니다.
알리오 : 잠깐 오디오업계 발 담갔던 사람으로서.. 오디오 애호가들은 본인이 수입사들의 농간에 놀아난다는걸 모르거나 인정하려들지 않는거 같습니다.
miller jaco : 블라인드 테스트 결과 영상 기다리겠습니다. 거품물고 얘기하던
사람들이 몇 있던데 하여간 기다리겠습니다.
장현우 : 저는 W사의 제품을 사서 직접 검증을 해보는 사람이며, 교수님의 유튜브 내용도 항상 객관적으로 시청하려는 사람입니다.
이와 비슷한 사태는 예전에 특정 오디오 커뮤니티에서 PC-FI의 SATA 케이블을 바꾸니 소리가 바뀐다하면서 시작된 그 전설(?)의 대란에서부터 있었죠.
저는 항상 이와 비슷한 문제가 일어날 때마다 안타까운게, 양쪽을 지지하는 사람들조차 자꾸 논점과 핵심에서 벗어나서 오히려 이상한 다른 내용으로 비난하고 비아냥댄다는 점입니다.

핵심은, 케이블이나 라우터를 바꾸니 전달되는 데이터가 바뀐다고 주장하는 게 아니라는 겁니다. 당연히 네트워크 영역의 디지털에서 데이터가 바뀌면 일명 막케이블은 쓸 수가 없는 거죠. 근데 몇천원짜리 막케이블을 써도 영상과 음성이 정상적으로 잘 나옵니다. 이것부터 안되면 그건 이미 프로토콜이 정상적으로 이뤄지지 않는다는 얘기니 당연한 겁니다.

저도 현역에서 개발을 하고 있는 사람으로써, 단순히 0, 1이 바뀐다고 했다면 미쳤다고 했을 겁니다. 소리가 바뀐다고 주장하는 쪽의 주장의 핵심은 데이터가 바뀌는 게 아니라, 데이터와 함께 전달되는 지터에 의해서 수신부의 전기가 요동치고, 그로 인해 다른 문제들이 생겨서 심지어 음색도 바뀌게 된다는 것이죠.

데이터가 바뀌지 않는다는 것은 컴퓨터공학의 영역에서도 충분히 검증이 가능하지만, 저 지터라는 부분은 솔직히 저도 모르겠습니다. 저 부분이 케이블이나 라이터 변경 시 장비로 측정이 가능하고, 그에 따른 소리 변화도 체감이 가능하다는 게 변화를 주장하는 쪽의 핵심입니다.

데이터가 바뀐다는 터무니 없는 내용을 주장하는 것이 아니니 그 부분에 대해서는 더 이상 불필요한 언급이 필요없을 듯 하며, 그 핵심인 데이터와 함께 전달된다는 지터에 대해서 명확하게 좀 밝혀주세요!!!
이 부분은 전자전기공학 쪽이라서 제 능력 및 지식 밖의 분야라 항상 궁금했습니다. 임베디드 개발도 했었지만 그에 따른 데이터만 다루는 일을 했었지, 송수신 데이터가 전송되는 물리적 계층의 전기적 특성까지 고려하면서 개발을 하진 않으니......

소리가 변한다는 쪽의 핵심 내용이 대략 이 동영상이겠네요.

양측에서 이 부분에 대해 서로 명확하게 확인을 한다면 종지부를 찍을 수 있지 않을까 싶습니다. 다시 한 번 말씀드리지만 디지털케이블에 따라 송수신 데이터가 바뀐다는 내용이 아니라는 겁니다!!!

공유기와 허브의 차이점은? 이것만은 알고 인터넷 합시다~

#공유기#허브
박정빈 : 와이파이 공유기도 허브로쓸수있나요
송송구리당당 : 많은 도움이 되었습니다.
Show N : 공유기에 현재 여러대의 포트가 연결되어있는데 허브로 모두 옮기면 공유기는 랜선이 1개만 남잖아요
그러면 핑이 줄어들고 속도가 향상 될까요?
under bar : 모뎀에 여러 개의 포트가 있던데 이것 또한 공유기처럼 행동하는 건가요??
엄준식 : 저 혹시 공유기에하나로 투컴하는데 인터넷이 엄청느린데 어떡하나요

... 

#랜 공유기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,823건 1 페이지
게시물 검색