흑염소요리

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작성자덕후니 조회 0회 작성일 2021-06-11 08:23:14 댓글 0

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흑염소 염소탕 냄새없게 끓이는 방법 원기회복 복날 보양식 추천메뉴

#흑염소 #염소고기 #산후조리 #보양식 #염소탕

필요재료(30인분 이상)
흑염소 고기(뼈포함)5kg
소주1병,청주1병,대파1kg,삶은고사리1kg,팽이버섯5봉,부추500g,삶은시레기500kg(우거지,얼갈이대체),깻잎10묶음,
생강100g,통마늘,월계수잎,양파,무,통후추,들깨가루,된장,고추장,고춧가루,국간장

1. 먼저 염소고기의 핏물을 빼주세요
중간 중간 물을 바꿔 주며 2시간 빼줍니다
2. 물이 끓으면 생강과 소주한병을
넣어 15분간 데쳐줍니다
3. 15분 삶은 육수는 버리고
고기와 냄비를 최대한 깨끗하게 씻어주세요
구석구석 꼼꼼하게 씻어야 잡내없는
고기를 드실 수 있습니다
4. 고기를 삶아줍니다.
고기삶을때 넣을것- 통마늘15알,월계수잎10장
생강3쪽,양파1개,통후추1수저,무1/3,청주350ml
처음에는 센불로 끓이시고
약불로 줄여서 1시간4~50분 끓여주세요
5.한시간이 지날때 된장 한국자 넣어주세요
6.고기가 삶아지는동안 야채 준비해 주세요
염소지육5kg기준(30인분이상)-대파1kg,삶은고사리1kg,팽이5봉,부추500g,
삶은시레기(우거지)500g,깻잎10묶음
취향에 맞춰 하시되 대파,부추,깻잎은 꼭 넣으세요
7.양념장 다데기를 만들어 숙성시켜 놓습니다.
200ml 계량컵기준
된장1,고추장0.5,국간장1,고춧가루1,
들깨가루2,다진마늘0.5+육수
8. 삶아진 염소고기의 살을 먹기좋게 찢어줍니다
뼈는 따로 빼서 다시 육수에 넣고 더 끓여줍니다
9. 야채와 다데기,고기 넣고 15분 끓여주세요
국물양에 따라 조절하시고
부족한 간은 소금으로 간합니다

찍어먹는 소스 - 초고추장+들깨가루+들기름+다진마늘
생강 곱게 채썰어서 물에 담가놨다가 조금씩 올려드세요

염소고기 드시고 기운 내서 행복합시다!!
초보아빠 힘내겠습니다!!

문의 qudtjrl78@gmail.com
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인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
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Angel : 와우~~정성가득한 흑염소 탕이네요 잘배워서 해볼께요^^
Su jjau : 염소탕vs보신탕 진짜 쌍벽을이루지
tti ttt : 제가 젤 조아하는 염소탕!!!! 한번 외식하면 돈엄청깨지는데 꼭 만들어보겠습니다 !
곽연순 : 보기만해도 제일 맛있게하십니다. 참고할게요.이거에요
rockstar Page : Goooooood!!! 도움이 많이 됐습니다

보양식으로 으뜸! 흑염소 요리 [2TV 생생정보/2TV Live Info] 20191217

보양식으로 으뜸! 흑염소 요리
alex Mag : 우리에 가두어 키우는게 좋은흑염소? 참나 살다살다 별소릴 ᆢ
오석영 : 2:38 저 염소들도 잡아 먹혔겠지?
주환 :  @찰리브라운  고기에 풀냄새가 더해지는거지
누린내는 안나던데요

진도에서 키우시면 천마리 정도 키우시면 제가 알 수 도 있겠네요
찰리브라운 :  @주환  진도에서 1000마리 키웁니다 그리고 생풀먹으면 냄새많이 납니다 건초 사료 좋은것 먹으면 확실히 냄새가 적어요
주환 :  @찰리브라운  그리고 제가 우리나라에서 방목이 힘들다고 몇달전에 댓글 달아놓은걸

방목이 좋냐 냄새나냐 그런말을 왜 합니까

전라도식 흑염소전골,수육 끓이는 법,최고의 보양식

흑염소의 효능
1.자양강장 및 기력회복-철분,단백질,칼슘 풍부
2.인지능력 개선-아라키톤산 성분
3.뼈건강,골다공증 예방-칼슘 풍부
4.임산부,태아,유아의 건강증진
5.남성의 성기능 개선-아연함유량 높음
6.성인병 예방-노화예방성분인 토코페로 풍부
7.피부미용-비타민E 함유량 높음
8.여성자궁에 좋음

재료준비
흑염소 삶을 때 들어가는 재료
흑염소 2.5Kg
우슬 75g
감초 20g
건강 30g
대추 50g
마늘 150g
양파 1~3개
대파 1대
통후추 6g
월계수잎 5g
소주 1병

흑염소 전골에 들어가는 재료
토란대 1kg
고사리 700g
부추 300g
쪽파 130g
고추가루 50g
들깨가루 100g

만드는 법
1.흑염소의 핏물을 빼기 위해 1시간정도 물에 담가 줍니다.
2.고기가 물에 잠길만큼 물량을 잡고 소주 1병을 붓고 15분 정도 삶은 후 물을 버리고 고기를 다시 씻어 줍니다.
3.씻은 고기를 넣고 삶을때 넣는 재료와 함께 1시간 끓여 줍니다.
4.다 익은 고기는 빼서 용도에 맞게 썰어 줍니다.
5.삶을때 넣었던 재료를 건져 줍니다.
6.육수에 잘라 둔 고기를 넣고 고사리와 토란대를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
7.그외의 재료들을 넣고 한소끔 끓으면 불을 끄고 야채의 신선도를 유지하여 드시면 됩니다
제주뜰 : 흑염소는 한번도 맛보지 못해 상상이 안가지만.. 요리하시는 전과정이 제 스타일이라 보면서 음미하게 되더라구요
.. 남편분이 더운 여름 일하시면서 지친 체력을 발효깨비님 덕분에 건강 지키시며 일하실거 같아요. 요리에 늘 지혜가 담겨있어요..최고십니다^^♥^^♥
달방앗간Dalbangatgan : 썸네일이 엄청 맛있어보여 들어왔어요 와와 이거 먹으면 올 여름 잘 이겨낼 것 같아요.
BrewTube백만술 : 요즘 너무 더워욧 ㅠㅠ 눈으로라도 보양하고 갑니다~~ ^^
Gyeongja chol : 안녕하세요. 정말보양이되겟어요. 함도전해봐야겟어요. 막걸리는식초를만들었답니다. ^^
한미동맹 : 이영상보고 동네중탕집에서염소반마리구입해전골로해서팩에조금씩담아냉동실에두고먹고싶을때한팩씩해동해먹어니정말구수하니맛있어요 영상고마워요 건강하세요마산에서

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