홍삼액만들기

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 2회 작성일 2021-06-12 20:42:29 댓글 0

본문

면역왕 홍삼! (feat. 정관장 집에서 따라하기)

안녕하세요 오쿠입니다.

건강제조기 오쿠 Dr.체질건강 OC-V3000으로
면역왕 홍삼을 만들어보세요!
홍삼을 이용해서 만드는 홍삼 달임과 홍삼 액상, 정과까지!
합리적인 가격! 無 첨가물!
오쿠 홈메이드 홍삼!

좋은 수삼 고르기
·몸통과 뿌리의 비율이 전체적으로 비슷한 것
·표피가 매끈하고 흠집이 없는 것
·손으로 만졌을 때 단단하고 묵직한 것
·뿌리를 조금 떼어 먹었을 때 향과 맛이 강하게 나는 것

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs

#오쿠, #홍삼, #오쿠홍삼만들기
#발효홍삼, #오쿠발효홍삼스틱, #오쿠흑삼, #구증구포
김지희 : 빨리 해봐야겠어요. 홍삼으로 면역력을 올려 코로나 예방해야겠네요~감사합니다
백설기 : 우와 정말 유용해요! 지금같은 상황에 면역력 강화하기레 최고 일거같애요❤️
ᅡ마Park jong soon : 있어도 잘사용하지않았는데 시국이시국인만큼 면역력을 올리기 위해선 저도 홍삼만들어먹어야하나바요~~도전해봐야겠어요
정재경 : 오쿠있는데 저도 면역력 높이기 위해 해봐야겠어요
오은섭 : 요번에 구매 한번 해서 사용해 보았는데 대박 입니다 옛날 오쿠 중탕기랑 차원이 틀림 더 잘되는 것 같아요 하여튼 잘 사용하고 몸건강하게 코로나19 이겨 낼 겁니다 . 화이팅

홍삼액 만들기

[재료]
홍삼 6년근 1통(300g), 홍삼뿌리 100g, 물 6000CC
[만드는법]
1. 홍삼의 머리부분을 잘라냅니다.
2. 홍삼을 물로 살살 씻어 먼지 등을 제거합니다.
3. 홍삼뿌리 100g을 물로 살살 씻어줍니다.
4. 홍삼 제조기에 홍삼, 홍삼뿌리 물을 넣습니다.(물을 끓여서 넣으면 추출에 더 좋다고 해서 저희집에서는 물을 끓여서 넣습니다.)
5. 온도 85도 추출시간 24시간으로 맞추어 홍삼액을 추출합니다.
6. 매일 아침 저녁으로 100CC씩 따뜻하게 드시면 좋습니다.
이해병대수색대TV : 답방 왔네요.홍삼이 면역력에는
최고죠
꽃왈츠 : 홍삼 원액을 집에서 만드셔서 드시네요
대단하십니다^^
홍삼이 면역력엔 최고죠
요즘 꼭 먹어야 될것같은데 가격이 좀 쎄죠?
이렇게 집에서 정성들여 만드시면 효과도 더 좋을듯합니다
건강한 나날 되셔요
인연맺고 갑니다
하이디의 하루 : 잘 말랐네요 손잡았고 인사 남기러왔어요 ~^^홍삼 달인물 매일 먹으면 체력관리 끝~~
지니아트ZinyArt : 오우...홍삼액을 직접 만드시는 건 또 처음보네요..!!
홈토리 : 금손이십니다!!!! 집에 저런 기계가 있으시네요! 신기해요! 집에서 만들면 홍삼원액이라 더 몸에 좋을 것 같아요!!!! 잘봤습니다♥️

홍삼제조전문가가 밝히는 오쿠로 사포닌 세배 홍삼만드는법

오쿠로 집에서 사포닌증강 홍삼만들기
홍삼을 만드는데 중요한 것은 무엇?
온도 설정과 시간 보관방법만 알아도 핵이득!
http://samsamo.net
Jenny Kim : 잘 봤습니다 . 오쿠 가이드에서는 7시간 숙성후 6시간 반 달이게 되어있는데 48시간 달이라고하셔서 헷갈리네요.
임에스더 : 유익한정보& 영상 올려주심에 감사합니다~
Youngjo Jun : 자세한 설명 감사합니다. 오쿠로 2번 정도 증숙해서 말렸는데 새카매져서(?) 흔히 보던 홍삼이랑 색이 너무 달라서 당황했고 그 뒤로 몇번 하다 말았는데 다시 도전해 봐야 겠네요. 근데 완벽하게 안 말렸는데 그게 원인일 수 있겠네요. 그것보다 48시간 달여야 한다는 것에 놀랐네요. 오쿠 자동메뉴로만 했었는데...... 한번만 찌고 말려고 효과가 있는 건가요? 구증구포 필요는 없는 것인가요?
Simon S. : 좋은 영상 잘 봤습니다. 내용중 궁금한 점이 있는데요.
살균이 필요하다는 말씀은 격하게 공감합니다. 실제로 상해서 버린적도 있고요.

내용중에 인삼을 찔때 너무 높은 열로 찌게 되면 사포닌이 소실된다 는 말씀이 있는데, 살균을 위해 끓이게 되면 살균은 되겠지만 그 또한 사포닌 성분 손상되는거 아닌가요?
궁금합니다.
박혜희 : 10년동안오쿠를잘사용해왔는데고장이났네요~혹시,AS받을수있나요?

... 

#홍삼액만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,482건 1 페이지
게시물 검색