내시경추천

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 4회 작성일 2021-06-13 12:31:18 댓글 0

본문

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
a house cook :
김비비시 : 이번주 토요일 내시경검사를 앞두고 정말 도움이 많이 되는 글이면서 처음 수면내시경을 받는 부담과 병원에 대한 신뢰도가 조금 떨어져서 몇가지 질문좀 드리겠습니다..

1. 제가 토요일날 예약한 병원은 말씀하신 건강인 사이트에 조회결과 위암부분에서 2013년 b, 2016년 보통을 받았고 홈페이지 의료진소개 부분에 대표전문의 중 한분이 소화기 내과 분과 전문의 자격증이 있으셨습니다. 괜찮은 병원일까요??

2. 제가 지난주 토요일 약간 만성적인 소화불량 및 매스꺼움등의 증상을 느껴 이 병원을 방문하였는데 의사선생님이 매우 귀찮다는 듯이 증상을 물어보셨고 제가 얘기하면 증상을 컴퓨터에 받아 적기만하고 청진기 한번 대보지 않아서 내시경검사할때 산소포화도,혈압,맥박등을 제대로 체크안할지 좀 불안한데 기우일까요??

3.내일 전화로 주의사항 물어보면서 말씀하신 검사동의서,검사 전 사전점검을 안해도 된다고 하면 예약을 취소하는게 좋을까요..?

처음하는 검사라 좀 부담스럽네요ㅜㅜ
이지형 : 저도 우수내시경실 인증병원 검색했어요. 다행히 토요일도 국가검진을 한다고 나와있어서 올해는 거기서 이것저것 받아볼려구요~ 좋은 정보 감사합니다^^
채현언 : 소상한 설명 감사합니다. 친구나
친지분에게 듣는기분이였씀니다.
늘~건강하세요.
rtyhds hhokcds : 갑상선 용정이 많은데 ..그것도 안전한병원과 ...추천좀부탁드려도 될런지요

내시경 잘 하는 의사 찾기, 소화기내시경 세부전문의

건강검진을 받거나 속이 아파서 내시경 검사를 받아야 할 때 어디서 할지 고민 될 때가 있으시죠? 오늘은 우리 동네에 내시경 잘 하는 의사는 어느 병원에서 근무하는지 알 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다. 실력있는 내시경 의사를 찾는 방법을 함께 보시죠.

소화기내시경 세부전문의 검색 http://new.gie.or.kr/branch/hospital/
(모바일에서는 지도가 보이지 않습니다.)
박숙 : 소화기 내시경 세부 전문의란
말도 처음 들어 봤네요
정말 감사합니다
도움이 많이 될거 같아요 ㅎ
윤정현 : 선생님 제가 십이지장 궤양과 위염이 있습니다 그리고 부정맥도 있는데 헬리코박터균이 발견되어 치료약을 먹게된다면 어떤 부작용이 있을까요?
monchéri : 선생님의 영상에서 늘 고우신 인성이 엿보입니다...감사하고 축복합니다!
이음TV주식투자전문채널, : 덕분에 경험많은 명의를 찾아 편하게 위내시경 잘 받았습니다
전에는 힘들었고 시간도 오래걸려서 고통스러워 힘들었는데 이번에는 아주 좋았어요 감사합니다.
C SEONG : 안녕하세요 선생님! 며칠전 내시경을 통해서 림프여포성위염을 진단받았는데요~ 조직검사도하지않고 헬리코박터균을 치료하라는 말도없는데 신경쓰지않아도될까요? 검색해보니 미분화암의 원인이 된다고해서 걱정이 많이되네요..

대장내시경 검사 전 음식 조절 #대장내시경 #음식

이 영상은 대장내시경 검사를 준비하기 위해 필요한 검사전 음식 조절에 관한 교육 영상입니다. 우리가 먹는 음식은 일부는 소화흡수되고 일부는 소화흡수가 되지 않아서 장 안에 남게 됩니다. 이 때 소화흡수가 되지 않고 대장에 남는 물질을 잔사라고 하는데요. 잔사는 주로 소화되지 않는 섬유소와 지방, 약간의 찌꺼기로 이루어져 있습니다. 잔사가 적은 음식을 먹는 것을 저잔사식이라고 하는데요. 저잔사식은 대변양을 최대한 적게 만들기 때문에 장을 쉬게 하는 역할을 합니다. 따라서 장 수술 전후나 크론씨병, 궤양성 대장염과 같은 만성 염증성 장질환, 게실염, 부분적으로 장이 좁아져 있는 질병에서 치료 목적으로 사용합니다. 오늘 말씀 드리려고 하는 대장내시경 검사 전 식사요법이 바로 변을 적게 만드는 저잔사식입니다.

BGM:
Guitar Miniature No. 1 in D major by Steven O’Brien https://soundcloud.com/stevenobrien
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/steven-obrien-g
Music promoted by Audio Library

박성분 : 낼7시반에내시경할건데 어제3번이나쇠고기미역국먹었어요 괜찬을까요?
장경희 : 늘 성의있게 답글 달아주심에 감사하고 존경합니다~
제가 목요일 검사날인데 5일전부터 음식가려먹으라하네요
주의하려고 선생님자료를보고 큰 도움이 된거같습니다 중복되는질문될까 댓글 훑어보고 그래도 궁금한것있어 문의드립니다 허약한체질이라 한끼만굶어도 힘들어 늘 영양제를 챙겨먹는데 검사 전날만 안먹으면될까요? 또 영양제 캡슐은 상관없는지 프로폴리스정제로된것도 괜찮은지요 입술포진 며칠째라 약바르고 도움될까해서 그린프로폴리스 먹고있어요
또 음식 맘껏못먹어 에너지안될까봐 mct오일 한스푼정도는 전날까지는 허용이될른지요~
던 : 선생님 ~
변비가 심한데ㅠ
1.발효사과식초에 물희석
2.발효된 맑은 물김치국물
3. 동치미무, 무나물
는 괜찮을까요?
금욜 검사일입니다!
답변주심 넘 감사합니다 ~
김소양 : 라면스프에다가 두부를 끓여서 먹어도 될카요.?
우동예 : 뭐먹어야할지 감이 안잡혔는데 영상이랑 댓글들 보고 먹으면 될것 같아여 정보 감사합니다‍♂️

... 

#내시경추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,482건 1 페이지
게시물 검색