어떻게복음서를읽을것인가

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 54회 작성일 2021-06-14 12:41:08 댓글 0

본문

[매일성경큐티] 마태복음 by 분당우리교회

본질이 알지못하면한순간에 무너진다. : 최고의 큐티
K에스더 : 목사님. 말씀감사합니다. 구약약속 10가지를 이루려하신다했는데, 마13:14~15절 이사야 예언은 왜 빠졌는지 궁금합니다

성경을 어떻게 읽을 것인가? 성경해석의 원리와 기준

이정원 목사와 함께하는 "하나님의 말씀을 들리게하라." 첫번째 시간. 성경을 어떻게 읽을 것인가? 성경을 해석하는 방법론들과 문제점을 누구나 알수 있도록 쉽게 설명했습니다. 누구나 쉽게 신학적 방법론으로 성경을 읽고 해석할 수 있는 유용한 정보를 드립니다.
지누 : 몇일전 개신교 와 천주교의 차이점이 궁금해서..검색하다가 우연히 알게 됐는데^^영상 하나하나 잘 보고 듣고 있습니다~즐겁고 뜻깊은 성탄절 되시길 바래요!
메리 크리스마스
이산우공 : 맨날 젖먹이처럼 목사님 설교에 의지하기보다 스스로 밥을 먹을 수 있게 스스로 말씀묵상하고 생활 속에 해석적용할 수 있게 성장해야 신천지 같은 이단을 분별하고 사회현상도 기독교신앙입장에서 비판적으로 올바른 판단할 수 있게 된다고 봅니다.
A BC : 등장인물 많고, 옛날 국가명 - 지명도 많고, 번역도 이상해요. 주석이 잘 달리고 쉽게 풀어 쓴 성경을 추천해 주세요.
개인적으로 직역성경을 1독 했으며, 성경을 쉽게 해설한 책을 읽은 후 2독을 시작할 예정입니다.
삼단구르기 : 기대 안했는데 좋은 내용같네요. 많은 기독교인들이 봐야할 듯...
예수인준_ABC : 더 맗은 교회가 들을 수 있도록 전해야 겠네요. 잘 들었습니다. 감사합니다~~

190714 권연경교수님특강 "갈라디아서 어떻게 읽을 것인가"

이스테파노스 : 교수님..
바클레이의
(바울과 선물 )과 상통하는 내용이네요.
이해잘되게 풀어서 설명해주셔서 감사합니다
B King : 캬 하나님은 공평하시다... 아멘
Joonggil Yoo : 예수님에 대한 믿음의 결여된 자가 행함으로 구원받을 수 있나요?
고기오리 : 루터는 그 당시 교회(카톨릭)의 보여주시기식 위선적 행위들에 대해 엄청 치를 떨으셨나보네요 그토록 강조하는 거 보면 어째뜬 한쪽으로 지나치게 치우치는 것을 조심하는 신앙이 되어야겠네요 당연히미지근한 사람이 되자는 소리는 아니구요ㅎ
Jeong Mook Lee : 만일 하나님이 우리의 행한데로 값으신다면, 천국에 들어갈 사람은 없습니다(갈3:10). 아무리 우리가 우리의 겉을 포장한다 하더라도 속이 문제 잖아요? 바울이 말년에 내가 죄인중의 괴수라고 한 것을 생각해야 합니다. 바울이 그냥 한 말이 아닙니다. 예수님과 함께 십자가에 달린 강도중 하나를 주님이 주님과 함께 낙원에 있을 거라고 주님이 하셨죠. 그 강도가 나는 죽는게 마땅하다고 말하면서, 주님의 긍휼을 구했습니다(눅23:39~43). 죄 아래 갇힌 인간은 어느 누구도 구원에 합당한 사람이 없습니다(롬3:10). 다들 죽어야 마땅하죠(갈4:8). 그게 우리의 실체적인 죽음으로도 하나님이 보여주고 계시고요. '하나님의 뜻대로 행하는 자'가 천국에 간다고 예수님이 하셨는데, 정작 '하나님의 뜻'이 무엇일까요? 노아가 구원받은 것이 도덕이었나요(창6:8)? 아브라함은? 요셉은? 야곱은? 이삭은? 모세는? 성령은 우리의 죄를 보게 합니다(16:8). 죄가 더한 곳에 은혜가 더하듯이(롬5:20), 나의 어떠한 행위로도 구원의 조건이 되지 못하고 오직 예수님의 은혜만이 생명임을 아는 자가 막 살수 있을까요(빌3:8~9)? 만달란트(10조) 탕감받은자가 백데나리온(1천만원)의 빚 진자를 용서하지 않는 것은 납득이 안되죠. 그 용서의 가치, 은혜를 모르는 경우가 아니고서는(마18:33)... 주님은 지금도 살아서 일하십니다(마28:20). 이 은혜를 깨닫게 하시는 거죠. 오직 예수그리스도의 십자가만을 자랑하는 자(갈6:14)가 신자입니다.

... 

#어떻게복음서를읽을것인가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,485건 1 페이지
게시물 검색