대문고정

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:51:27 댓글 0

본문

전원주택 대문 만들기(Making a rural house gate)

대문이 없어서 간혹 차량들이 들어와 돌려나가고 해서 집사람의 부탁으로 시작된 대문 제작기 이렇게 추억거리가 만들어졌다
스텐 각파이프 는 좀 비쌉니다 제가 녹에 민감하여 스텐각파이프 50×50 6m짜리 3본 15만원 기둥제 칼라 각파이프 150× 150 1개 12만 m로 안팔더라구요 그래서 2m씩 3개 잘라서 왔구요 방부목 3만원정도 대문힌지는 유니트 베어링스텐으로 했구요 4개 8만원정도 빗장8만원 정도요 거기에 용접기13만원정도 용접기야 사놓으면 계속 쓸수 있으니깐요 나머지 시멘트 각파이프 마감두껑 저는 스텐파이프안에 네오디움 자속을 심어놨습니다 한쪽만 빗장 걸어두면 자성이 있어서 고정이 되는데 강풍에는 별 효과가 80만원 정도 한거 같은데요 어차피 저가형 메쉬형 대문 사도 공임까지 80이상은 부를꺼에요 그건 철에 분체도장을 하여 추후에 녹이 일어나요 제가 녹은 디기 싫어해서요 비싸다면 아연각파이프 사서 페인트 여러번 칠하세요 아연각파이프는 3본에 6만원 정도 할거에요 6m 하나가 1본이라고 합니다. 대충만들었어지만 돈이 비싸다면 비쌀수 있지만 저렇게 업자 맡기면 엄청 비싸게 부를거에요 엉성하지만 만들고나니 나름 괜찮네요 선생님 ㅜㅜ 올해41입니다. 다한후에는 기둥기초 틀짜서 튼튼하게 무수축몰탈 작업했습니다 문이 날이 더우니 열을받으니 대문들이 안쪽으로 약간 쳐지는 감이 있어요 입구가 그리 넓지 않다면 30×30 짜리 사용해도 괜찮은듯요 하고나니 너무 무거워요 ㅎㅎ
유앵봉 : 기존 벽돌 기둥에 달아도 됩니까
김숲길 : 한가지 더 질문 드려도 될까요?
아연각관을 사용하면 칠 안해도 녹방지가 될 텐데 왜 칼라각관을 사용해서 페인트 칠을 하는지 궁금하네요. 귀챦게 해드려서 죄송합니다.
김숲길 : 선생님과 같은 대문을 만들고 싶은데 혹시 재료 및 비용을 알려주실 수 있나요?
광견아리 : 문이 몇 미터인가요?
네모 : 아빠멋있어요

현관문 고정 장치 자동 국산

#도어스토퍼 #대문 #대문고정

http://naver.me/x6MwleFj
원터치 자동 도어스토퍼 말굽 말발굽 현관문 고정

다이소 건 고장 났는대 이건 좋네요 ㅎㅎ
아진짜최수빈누가잘생기래!! : 저 저거 부셔서 고쳐야하는데 고칠수있겠죠.??
아이고유신아 : 굿굿~~

시골집 대문 셀프로 만들기 최저비용 얼마 ?

이사오기전부터 사용한 20년된 시골집 대문을 셀프로
멋진 대문을 만든는 과정입니다.
최소비용르로 예쁜 나무대문이 완성되었네요.
다만 우튜버할줄을 모르고 철거부터 용접과정
나무보호제 바르는 과정,
장식 부치는 과정등 촬영이 마니 빠져 있으니 이해해 주시고
시청해주시면 감사 하겠습니다~
비용은 최저입니다^^
#시골집대문셀프#최저비용얼마?
Art강현옥 일상 : 간단 공사였는대 결과가 너무 좋아요.
연장이 좋으네요.
Art강현옥 일상 : 시골 전경 너무 이쁩니다
오늘은 뜰안 스토리님 보겠습니다.
사진이 전문가 만큼 깔끔하게 음식도 잘 나왔네요
이하는 그냥 댓글 없이볼게요. 좋아요200
kyng a park : 반갑습니다
너무도 예쁜 대문이
저가로 만들어 졌네요
잘 보고 이웃 하고갑니다

화필/최성애입니다
최지은 : 옆집에서 인사드리러 왔습니다
대문을 어찌 만드시는지
보고 배우겠습니다

화필/최성애입니다
작은천사이준규 : 솜씨가 좋으시군요~~~누구나 할 수 있는게 아니니
남편분께 응원 많이 해드려야겠습니다

... 

#대문고정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색