광랜설치지역

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:42:34 댓글 0

본문

시골에서는 인터넷 설치가 1200만원?!

귀농해서 시골생활을 하려고 하면 도시와는 사뭇 다른 애로사항이 많이 생겨요. 그 중에 인프라를 구축하는 부분이 있는데요.
제 경우에는 인터넷, 와이파이 설치가 꽤 성가신 문제였어요.
중간중간 화도 나고 감정적으로 변해서 좋지는 않았지만 결과적으로는 설치가 완료되고 아주 빠른 초고속 광랜 인터넷과 재미있고 편리한 기가지니를 이용하게 되어서 행복해요~^^*
KT 관계자 여러분들 추운데 설치해주시느라 정말 고생 많으셨습니다.
그리고 도와주신 홍성군청, 홍성군 귀농귀촌지원센터 감사합니다.
YOMSOM욤솜 : 도시와는 사뭇 다른 시골생활을 느끼게 되었어요.
경치 좋고 풍경 좋은 곳이지만 이런 서비스는 도시와는 많이 달라요.
하지만 제가 설치담당자여도 하기 싫을 것 같아요.
설치기사님께서 추운날 엄청 많이 고생하셨어요.
전봇대 오르락 내리락, 집지붕에도 올라가시고....
감사합니다, 기사님.
서덕현 : 통신주 6개가 정상인데 2개로 완료가 됬다는 이야기는 영업자가 지 영업 먹으려고 꼼수로 한전 전기 전봇대에 선 걸어 달라 했겠지요. 이러니 무리한 작업으로 애꿎은 기사님들만 감전사. 추락사에. 시간이 생명인데 돈도 못벌어.... 참 좋은일 하셨네요.
jj j : 설치기사님과 통화하시는 목소리가 넘 귀여우세요 ㅎㅎㅎ 저도 곧 시골로 이사가는데 인터넷이 잘 될 지 걱정이네요
IAYaSSoJIMa I : 와우.. 보름정도 걸리셨나보네용.. 전 여기온지 10년넘었는데.. 보통 구리선이라하면 전화선으로 쓰는인터넷이라고도 하죵.. adsl vdsl 뭐.. 이런거 종류를 떠나 속도는 최고 10mb/s 밖에 안나와요.. 최고는 20mb/s 까지 나오는게 있는데 이건 끊김현상이 엄청 심하고요... 10메가라해서 안끊기는것도 아니고 어쩌다 한번씩 끊깁니다.. 이것도 kt a/s 30번정도 불렀던거같은데 고쳐지지가않네요.. 그냥.. 그러려니..했는데.. 문제가 또있어요.. 바로 요금이죠.. 10메가던 100메가던 요금이 3만원통일이란거.. 이게 말이 되는건지.. 이문제도 7~8년정도 쓰던도중 어떻게 100메가와 10메가속도인데 요금이 동일하냐.. 요금을 낮추는방법은 없느냐했더니.. 어떤건지 까먹었는데.. 암튼 요금이 만원정도 내려가더군요.. 10메가 쓰는데 2만원을 내고있네요.. 현재.. 가끔 시내나갈때 내려가보면 kt 에서 사다리차올려 전선작업하고있던데.. 동네 이웃분이 광케이블 까는거라고하더군요.. 여기 담당 인터넷기사분들이 하던야기들이 동네에 인터넷사용자가 10명미만이면 광케이블 설치가 어렵다고 한게 4~5년전.. 뭐 거의 포기한거죠... 광케이블 바라는건.. 요즘 케이블 작업한다는데.. 인터넷 속도를 바라는것도 한때인듯합니다.. 10년동안 느린인터넷으로 살다보니 거기에 적응이된건지.. 바꾸기도 그렇네요.. 간혹 불편한건 다운받을때 속도.. 그거빼곤. 저도 게임 좋아해서 인터넷 느려 터져 실망만 했었는데.. 요즘은 그냥 그러려니 합니다.. 나이가 먹어서근가..ㅋ
Paul Kim : 축배를 들어라~!

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?
설련화 : 부모님댁에 제이름으로 유플러스 인터넷티비
쓰고 계시는데 제가 자취하게되어서 유플러스 인터넷티비를 제이름으로 또 따로 가입하려고하는데 음 어디서 가입하는게좋을까요?
유제이크 : Roblox.com
최장현 : 인터넷가입도 유투브올라오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다^^

인터넷가입에 더이상 고민하지 마세요. 이 영상 하나에 다 담았습니다.

인터넷가입 관련 결합할인 및 요금제 선택 등 꼭 필요한 정보들로
만들었습니다. 바쁘신분들을 위해 통신사별 안내내용은
SK 1:44초
KT 5:31초
LG 8:06초
영상 끝까지 시청해주세요. 감사합니다.
상담 문의 전화는 1600-0372 입니다. ^^
ooo S : 흑흑ㅜㅜ 본사에 접수까지 해버렸는데 취소해도 안될까요
양성훈 : 전화드렸는데 안받으시네요 상담부탁드려요
지편한세상 : 오늘 엘지 재약정했는데, 설치는 5일후인데 취소 가능한가요? 속은 느낌이 드네요..ㅠㅠ
인천법사 : Lg인터넷.TV.핸드폰재약정 입니다
뭉크다래 : 감사합니다 믿읍이 가서 바로 계약하게 돼네요

... 

#광랜설치지역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색