개인종신연금보험의장수리스크분석및대응방안

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:30:44 댓글 0

본문

#20. 연금받는 종신보험+추가납입, 연금보험에 추가납입, 연금액은 누가 더 많을까?

종신보험을 연금으로 알고 가입한 분들 계시죠?
많은 분들이 종신보험은 연금보험이 아니라도 말합니다.

당연히 종신보험은 연금보험이 아닙니다.
하지만, 적절하게 설계를 했을 때 연금보다 더 좋은 은퇴준비 수단이 될 수 있습니다. 영상으로 확인해 주세요.
한창훈 : 종신보험20 년납인데2년4 개월남았는데추가납입됄까요
박채희 : 종신은 그럼 납입기간 짧은게 무조건 유리하다는 건가요 임펙트님?

20년납 가입 했는데 잘못 했나ㅠㅠ
추납은 할꺼구요
somi Kim : 나이가 어리고 큰돈을 넣을수 없는 재정적 형편이라면 조금씩 오래내고 연금받기전까지 거치기간 확보하면 20년납도 추천합니다!! 단, 추가납입, 납입후 거치기간 꼭꼭!!
오늘도 임펙트tv 도움받아갑니다!!
미얀 : 연락처요?
심태영 : 종신보험 추가납입 문의하고 싶은데요

보험설계사가 알려주지않는 진실- 연금보험 절대 가입하지 마라!

프라임에셋 안태수본부장입니다..

노후대비 연금종류에는 ...

소득공제용 연금저축과 10년유지시 비과세인 연금보험
펀드로 투자되는 변액연금으로 나뉩니다..

개인성향에 따라 선택하는 것이기에 상품에 따라 장단점이
있습니다.

하지만. 제가 올린 동영상에는 막연히 노후대비한다고
연금을 가입하는것보다는 .. 기본보험료를 최소로 줄이고

사업비가 제일 저렴한 추가납입을 적극적으로 활용하는것이
어떨까 ? 합니다..

동영상 예시처럼.. 기본월납보험료를 60만원납입하는것보다는
20만원 가입후 . 매월 추가납입을 40만원 납입하는것이

가입자 입장에서는 추후 수익률자체가 많이 차이납니다.
설계사 입장에서는 기본보험료를 많이 받는것이 수당면에서
좋지만.....

고객을 생각한다면.. 월납입금액을 최소로 줄이고 추가납입을
설명해주는것이 .. 진정으로 고객을 생각하는것이 아닐까 합니다.

제가 설명해드린 추가납입은 콜센터통해서나 온라인을 통해서
가능하며... 더 궁금하신 부분이 있으시다면 저에게 언제든지

연락주시면 감사하겠습니다.

가입된 보험증권분석이나 보험/보상 상담신청은
☞ https://forms.gle/x27632cPZQSeteYu9

프라임에셋 법인대리점으로 입사신청을 원하신 분은
☞ https://forms.gle/pqbN97p9K72LzFZh7

조직관리 및 보험강의와 증권분석으로 인해 연락이
안될수도 있습니다. 양해부탁드리며

상담신청 이나 문자 혹은 카톡으로 주시면 짬나는대로
연락드리도록 하겠습니다.. 꾸벅!!

좋은 정보 공유해드릴테니 .좋아요 \u0026 구독하기 부탁드립니다 ^^

r2an@naver.com
HP:010-3739-3845
카톡친구추가:r2an
카톡플러스친구:태수의 보험리모델링
카카오스토리:https://story.kakao.com/r2an
블로그: https://blog.naver.com/r2taesu
카페: https://cafe.naver.com/ats7
•Pink • : 팀장님 질문 드려요. 삼성생명에 연금저축보험이 있는데 추가납입하는게 좋은지 함 봐주세요.
삼성생명 연금인데 이미 납부는 끝났습니다.
* 추가납입시 사업비로 3%정도 공제
* 최저보증이율 2.06%(지금 최저보증이율이기도 하구요)
* 나중에 연금탈 때 소득세를 뗀다고 하더라구여(연말정산용이라 10년 비과세 상품아니라고 하더라구요). 소득세로 연금에서 대략5~3%(연령별 구간에 따라 달라지더라구여) 뗀다고 합니다.

추가납입이 아니면 연금보험 알아보고 있습니다.
도움 좀 부탁드립니다. ~^^

위와 같은 조건인데 추가납입을 하는건 어떨런지 여쭤봅니다. ^^
여보게저기저게보여 : 즉 추가납입이 주계약료의 2배가 가능하다고 할시에 내가 총 넣을돈이 75만이면
주계약 25만하고 추납을 50만 하라는듯ㅋ
추가납입분은 보통 사업비를 안 빼가니까요
전 22살에 변액보험 가입했는데 주계약 50 추납 100을 해서 매달 150내고있는데
여러분덜 주계약 적게 잡으세요ㅋㅋ
주식좀 아시는분은 그냥 자기가 돈굴리는게 최곱니다 ㄷ.ㄷ
s자관조 : 좋은정보 감사합니다, 년1800만원 비과세 한도금액이면,1억즉시연금 에서 ,수령하는 금액도 같이 포함되나요?
i osm77 : 안녕하세요 질문쫌 드리겠습니다ㅜ
S사 연금보험 아름다운생활2
10년납 10년거치상품
2015년가입해서 58차납부중입니다
수익률보니-4% 적립금5560000원
해지실수령470정도 됩니다 해지하려고하는대 그냥들고가는게 맞나요? 아니면 계속 넣어두고 원금 보장 될때 해지해야되나요(원금보장되는지 안되지는지도몰라요., )
돈이급하긴한대 예상실수령액보니 해지 하게 되면 손해인것같아 문의드립니다ㅜ어떻게 해야되지요
변형철 : 구독 했습니다. 저는 2016년에 농협 연금보험 가입해서 현재까지 매월 10만원씩 납부하고 있어요 기간은 10년이구요 그런데 최근 수익률 우편물이 왔는데 수익률이 마이너스 더라구요 해약하면 원금보다 100 만원 정도 빠지는데 해약이 답일까요? 세테크 연금보험이라 연말정산은 되지만 좀 아닌것 같은 생각이 계속드네요

종신도록연금받는 연금보험 (일시납도 있습니다~)

단리5%확정금리금액 +펀드운용 수익시 더받는다~~

#프라임에셋 #생명보험 #손해보험 #연금보험
#변액연금 #단리 #복리 #스노우볼 #비과세
#저축 #노후자금 #국민연금 #개인연금
#퇴직연금 #세제적격 #사망보장 #일시불
김영전 : 인플레이션 야기도해주어야죠
김홍극 : 보험회사기 파산하면 원금 전부 다 못받지않나요.

... 

#개인종신연금보험의장수리스크분석및대응방안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,131건 1 페이지
게시물 검색