돼지꿈태몽

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 1회 작성일 2021-11-28 04:04:46 댓글 0

본문

돼지꿈태몽.좋은 태몽,좋지않은 태몽,부모와 헤어져 사는 태몽

돼지 꿈 태몽을 꾸었을 때 사례와 돼지의 의미와 풀이에 대해서 해석을
해 보았습니다
돼지는 복을 의미하고 다산을 상징 해요
70-80년대에는 돼지 사진이나 그림을 벽에 걸어 놓는 식당이나 점포들을
흔히 볼 수 있었어요
돼지 꿈은 행운, 횡재수, 복권당첨을 알려 주기도 해요
동양에서의 돼지는 재물운, 부귀, 건강 ,풍요로움을 나타내어주나
서양에서는 의미는 게으름, 무지, 무식함, 우둔함, 대식가 등을 의미해요
서로 다른 문화로 인해 해석의 내용이 달라지는 것 같아요
돼지 꿈 태몽을 시간상 단편적으로 설명을 하였으나
사례 하나하나의 사연에서는 태몽의 사실성과 예지력은
우리의 상상을 초월하네요
뭔데 : 저희 어머니께서는 태몽으로 작은 아기돼지가
날아와 품에 안겼다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
김민교 : 저의 어머니께서는 돼지무리들사이에서 한마리의 흑돼지가 마구 치이고있었다고 합니다. 그래서 어머니가 가셔서 그 치이던 흑돼지를 들어올리셔서 품에 꼭 안고 나오셨다고 했는데 태몽 해석 부탁드립니다!!
물 : 흑돼지 사이즈는 모르지만 빨간리본을 머리에 묶은 흑돼지가 엄마품으로 쏙 들어온 태몽은 뭔가요??좋은건가요?
단호박TV : 뭔데닝
어머님 품에 작은 돼지가 안겼다고 하셨잖아요
오로시 어머님 꿈이시라면
어머님에게 목돈이 들어 올 꿈인것 같네요
연세가 어떻게 되시는 지는
모르겠지만 돈은 재물이고
작은 돼지라히니 큰 돈은 아니더라도
어머님에게 좋은 일이 생길 꿈이네요
혹 어머님연세에 새로운 며느님을
보셨다면 식구가 생길 수도 있어요
단편적으로 메세지를 주셨지만
어떤 상황아디 몰라 두가지 예시를
남겨 둡니디ㅣ
뭔데님
댓글 주서셔 감사합니다
예를들어 식구중에 누가 결혼을
하셨는데 어머님이 그 꿈을
꾸시면 태몽이고
그런 예시가 없으시면
그건 무조거 어머님에게
뜻하지 않은 돈이 생기는 꿈이네요
좋은 일이 생길겁니다
감사합니다 뭔데님
김세희 : 답변 부탁드려요!! 태몽이 무슨 의민지 잘 모르겠어서 댓글 달아요! 저희가 세 자맨데 저는 쌍둥이고 여동생이 한 명 있거든여 저희 임신했을 때는 태몽이 참외가 수북히 쌓여있었고 그 헛간에 어미돼지랑 새끼돼지가 있었는데 엄마가 그 어미돼지릉 잡으려고 밧줄로 묶었대요 그리고 동생 때는 소 세마리가 바다에서 헤엄쳤다고 하는데 무슨 의민지 알 수 있을까요??!!!

돼지꿈에 대해서 알아보자!! - 꿈해몽&꿈풀이, 길몽/흉몽

안녕하세요~

오늘은 돼지꿈에 대한 꿈풀이 영상입니다.

많은 시청 부탁드립니다.

감사합니다.

-------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

선명인의 꿈해몽법입니다.

인간은 누구나 꿈을 꾸며 사람 개개인 마다 약간의

신기(氣)가 존재하기 때문에 불길한 일이나 좋은 일은

꿈을 통해서 반영하곤 합니다.

이 채널은 주제별 꿈해몽에 관하여 다루는 채널이니

많은 시청바랍니다

Created by melchi

돼지꿈은 어떤꿈일까?

청담동심도령 : 영상을 시청해주셔서 감사합니다 오래된 영상이라도 꿈해몽 댓글을 남겨주시면 답글로 해몽을 해드리고 있습니다 또한 심도령 매주 월/수/금 생방송으로 꿈해몽도 하니 많은 참여 부탁드립니다
청담동심도령 : 영상을 봐주셔서 감사합니다 영상에 대한 댓글은 실시간 확인 하여 다음날 해몽 댓글을 달아드리니 편하게 꿈해몽 댓글을 남겨주시면 됩니다
우리대장 : 꿈속에 형사들이 토막난 시체를 발견하는걸 보았고 피를 많이 봤어요 저도 먼가 그 사건을 해결하려하는 사람이 였구요 어떤 꿈일까요
희희 : 저 오늘 처음에 돼지타고 그다음엔 염소타고, 말이 끄는 마차도 타려고 했는데 좋은 꿈인가요?
black gk : 여쭈어봐도될까요 꿈을 꿀때 일부만 기억이나고 정확하지않을수도있는데 꿈을 꿨는데 누군가가 30대에 장기적출 당한다 이런말을 해준거같은데 그거때문인지 불안해하고 안당할려고 했던거같은데 이게 무슨꿈인가요?

... 

#돼지꿈태몽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,075건 257 페이지
게시물 검색