마늘

[마늘 특집] - 마늘 스콘, 육쪽마늘빵 만들기/ 홈베이킹 브이로그 Scone, Garlic bread/ home baking…

페이지 정보

작성자 빈콩BinKong 작성일21-09-14 00:00 조회0회 댓글0건

본문



Instagram - https://www.instagram.com/

오늘은 마늘특집! - 마늘 스콘, 강릉에서 유명한 육쪽 마늘빵을 만들어 보았어요 :) 시청해주셔서 감사합니다
Thanks for watching!

#마늘스콘#육쪽마늘빵#홈베이킹


(레시피 8개분량) 180도 15분 - 마늘소스 바르고 180도 10분
-마늘 스콘-
박력분 300g, 베이킹 파우더 6g, 설탕 50g, 소금 2g, 버터 100g, 달걀 60g, 생크림 60g,다진마늘 30g

마늘소스: 버터 40g,다진마늘 20g, 설탕 20g, 꿀 20g, 파슬리가루



(레시피 4개분량) 170도 15~20분 - 마늘소스 바르고 160도 10분
-육쪽마늘빵-
강력분 250g, 이스트 4g, 설탕 15g, 소금 3g, 버터 15g, 물 165g

마늘소스: 버터 130g, 설탕 50g, 우유 25g, 마요네즈 30g, 달걀 50g, 다진마늘 50g, 소금 1g, 파슬리가루

크림치즈 200g, 설탕 40g

레시피 사용시 출처를 남겨 주세요.





(8 recipes) 180 degrees for 15 minutes. - After applying garlic sauce, 180 degrees for 10 minutes
- Garlic scone. -
cake flour 300g, baking powder 6g, sugar 50g, salt 2g, butter 100g, egg 60g, whipped cream 60g, minced garlic 30g

Garlic sauce: butter 40g, minced garlic 20g, sugar 20g, honey 20g, parsley powder



[4 recipes] 170 degrees 15-20 minutes. - After applying garlic sauce, 160 degrees 10 minutes
- Garlic bread. -
bread flour 250g, yeast 4g, sugar 15g, salt 3g, butter 15g, water 165g

Garlic sauce: butter 130g, sugar 50g, milk 25g, mayonnaise 30g, minced garlic 50g, salt 1g, parsley powder

cream cheese 200g, sugar 40g



Song : 샛별 - Kitty! / https://youtu.be/pSNzKOJBcQE
Artist : 오늘의 일기
Title : 퐁실퐁실 핫케이크
Link : https://youtu.be/wsQoSPEC-cw

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,992건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ydpmind.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz