꽃게

꽃게탕 끓이는 방법 간단한 재료로 간단하게 ~

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작성자 언니들의맛있는 요리 작성일20-09-16 00:00 조회1회 댓글0건

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꽃게탕 끓이는법 (밥숟가락 티스푼 종이컵 기준)

재료:꽃게2마리,무,다시마(10×10)1장,대파1/2대,청양고추 2~3개,
애호박 약간(선택), 쑥갓 약간(선택), 다진마늘2큰술, 물6컵
*양념재료:된장2큰술,맛술1큰술, 고춧가루1 큰술,국간장1큰술

1.꽃게는 깨끗하게 손질하여 준비합니다.
대파와 청양고추는 어슷썰어 준비하고 애호박은 도톰하게 반달썰기.
무는 너무 두껍지 않게 썰고 쑥갓의 억센 대는 잘라주었어요.

2.냄비에 물6컵과 무,다시마를 넣고 끓이다 무가 익으면 다시마는 건져주세요.
그리고 체에 받쳐 된장 2큰술을 풀어주고 고춧가루1큰술, 맛술1큰술을 넣고 끓여줍니다.

3.끓으면 손질한 꽃게를 넣어주고 게살이 하얗게 익으면 다진마늘2큰술과 애호박,파,청양고추를
넣고 시원한 맛이 우러날 때까지 끓여줍니다.
보글보글 더 끓이다가 간을 보고 싱거우면 국간장으로 간을 해주고
마지막으로 쑥갓을 올리고 불을 꺼서 마무리 합니다.

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