꽃게

꽃게 4마리가 들어간 게살 크림그라탕 레시피

페이지 정보

작성자 야망키친 작성일21-05-06 00:00 조회2회 댓글0건

본문



안녕하세요. 야망키친 윰리입니다.
얼마 전에 TV를 보는데 미국 콜로라도(ㅋ이 들어갔는데 사실 확실치 않아요)의 한 식당에서 시그니처 메뉴인 게살 그라탕 만드는 과정을 소개해주더라구요. 정말 맛있어 보여서 만드는 방법을 적어뒀었는데 마침 냉동실에 꽃게가 남아있지 뭐예요. 뭔가 지금이 요리할 때인 것 같아서 꽃게로 게살 크림그라탕을 만들어봤어요.

[재료]
수꽃게 4마리(게살 141g), 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 무염버터 20g, 밀가루 15g, 우유 200ml, 소금, 후추

선택재료: 넛멕가루, 훈제파프리카가루, 모짜렐라치즈, 그라나파다노치즈

[조리]
1. 게살을 발라서 준비(게맛살로 대체 가능)
2. 양파, 양송이버섯 미리 볶아서 준비
3. 베사멜소스 만들기(넛멕가루 있을 경우 톡 넣기)
4. 양파, 양송이버섯 넣고 섞기
5. 체다치즈, 파프리카가루 넣고 섞기(파프리카가루 생략 가능)
6. 게살 넣고 섞어서 마무리
(선택)7. 오븐 용기에 옮겨 담아 모짜렐라치즈를 올린 후 180℃로 예열한 오븐에서 20분 굽기

#꽃게그라탕 #게살그라탕 #크림그라탕

세상 모든 맛있는 음식 전~부 만들어 먹어 보고 싶은 야망키친 구독 좋아요 알람 부탁드려요❤️ 매주 화, 목 6PM 업로드 됩니다.
#너구르 #치즈러버 #고기러버 #단짠단짠 #맥시멀리스트
#윰리 #빵러버 #고기러버 #초보홈베이커 #밍밍한입맛 #미니멀리스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,375건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ydpmind.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz