꽃게

꽃게 파스타 /꽃게와 토마토가 만나면? 저희 아들은 이제 이 파스타만 해 달래요.꽃게 파스타 by 밥언니

페이지 정보

작성자 밥언니 BOB언니 작성일21-06-13 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요 밥언니 입니다^^
꽃게로는 거의 해물찜이나 해물탕, 게장 종류를 주로 해 먹는데
살이 통통한 6월 암꽃게를 아이와 먹고 싶어 파스타를 했어요.
제철 식재료 본연의 맛을 살리기 위해 시판소스를 쓰지 않고 만들었어요.
전혀 어렵지 않고 간단 하답니다,
토마토는 큰거 사용하셔도 되는데, 저는 단맛과 색감을 좀더 살리기 위해
방울 토마토를 이용 했어요^^
사용하시고 남은 소스는 냉장보관 해서 쓰시면 됩니다.

재료

-토마토 소스
토마토 500g
토마토퓨레 200g
다진마늘(곱게) 1/2밥스푼
양파 1개
바질
오레가노
파슬리
올리브유
소금1/2밥스푼(개인 입맛에 따라 가감)
설탕 1차스푼(개인 입맛에 따라 가감)

-파스타
꽃게 2마리
스파게티면
마늘
소금
후추
올리브유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,044건 1 페이지
게시물 검색