꽃게

시원하고 깔끔한 꽃게탕 (Korean crap stew , 신혼밥상)

페이지 정보

작성자 윤쿠쿠 작성일22-01-13 00:00 조회1회 댓글0건

본문

* 계량은 따로 없습니다 . 잡히는 대로 하지요
* 꼭 영상 오른쪽 점 세개 클릭 후 높은 화질로 시청하시길 권장드립니다 .

안녕하세요 . 저의 첫 유튜브 요리는 꽃게탕이에요 .
남편과 함께 미국에 있으면서 다양한 요리를 해먹고 있는데요 .
오늘은 한인마트에 갔더니 손질꽃게가 6.99불에 판매하고 있어 사왔어요 .

중간의 틱틱 거리는 소리는 가스레인지의 코일 소리에요 .
불편을 드려 죄송합니다 .

[영상에 사용된 재료]
육수 (멸치 육수팩), 된장, 고춧가루
(기호에 따라 간장이나 고추장을 추가하세요 )

냉동꽃게 500g 무 반쪽 , 쑥갓, 양파 , 애호박

[Recipe]
1. 냉동꽃게는 자연해동 후 깨끗한 솔로 사이사이의 때를 잘 세척해줍니다 .
2. 게 다리 끝을 잘라줍니다 .
3. 무는 나박썰기 해주고 , 양파와 애호박은 같은 크기로 썰어 준비합니다 .
( 썰다 남은 무는 국물 내기 용으로 넣어주었습니다 )
4. 물 700ml 를 냄비에 부어주고 멸치 다시팩을 넣어줍니다 .
5. 된장 한스푼을 크게 떠 채에 걸러 줍니다 .
( 깔끔한 맛을 위해 채에 걸러주세요. 그냥 넣어도 맛은 큰 차이 없습니다 .)
6. 고춧가루 한 숟가락 넣고 한소끔 끓여주세요 .
7. 팔팔 끓은 육수에 무를 넣어줍니다 .
8. 무는 반투명 해질때까지 끓인뒤 ,다시팩을 뺴고 양파와 애호박을 넣어줍니다 .
9. 게는 맨 마지막에 넣어줍니다 .
10 . 게가 전체적으로 빨개지면 거품을 살짝 걷어낸뒤 쑥갓을 넣어 마무리해주세요 .

(각자의 기호에 맞게 소금 , 간장 , 고추장 등을 추가해주세요 )

#윤쿠쿠#쿠쿠밥상#윤쿠쿠요리#꽃게탕#꽃게탕레시피#신혼밥상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7,629건 1 페이지
게시물 검색