계란

NO 오븐/계란/밀가루 비건 브라우니 만들기 홈메이드 로푸드 디저트

페이지 정보

작성자 그리너리키친 작성일20-06-27 00:00 조회9회 댓글0건

본문

밀가루,계란,우유가 들어가지 않아 속이 편안하고
오븐없이 손쉽게 만들수 있는 브라우니예요 ^^

-재료: 아몬드 150g , 캐슈넛 100g , 아몬드펄프(아몬드가루) 50g , 대추야자 (씨뺀것) 150g,치아씨드 3T, 카카오가루 8T ,푸드프로세서

*저는 아몬드 우유를 짜내고 남은 아몬드 펄프가 있어서 사용했는데요 없으신분들은 그냥 견과류로 대체 하셔도 괜찮습니다

1.대추야자는 물에 불려두고 치아씨드도 물 3T 정도 넣어서 불려줍니다

2.아몬드와 캐슈넛을 믹서기에 넣고 갈아주세요

3. 푸드프로세서에 견과류를 가는 동안 불려둔 대추야자 를 건져내고 푸드프로세서에 준비한 아몬드펄프와 대
추야자, 카카오가루를 넣고 반죽처럼 뭉쳐질때까지 갈
아주세요

4. 어느정도 뭉쳐진다면 잠시 푸드프로세서를 끄고 꿀이
나 메이플시럽 바닐라 익스트렉등을 기호에 맞게 첨가
합니다 (저는 메이플시럽 2T 와 바닐라 익스트렉을 추
가했어요) 이때 불려둔 치아씨드도 넣어줍니다

5.푸드프로세서로 추가된 재료가 잘 섞이게 잠시 갈아줍
니다.

6. 랩을 깐 그릇에 잘 담고 냉동실에서 1시간 정도 얼린
후 꺼내어 원하는 크기로 잘라 드시면 완성입니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,596건 1 페이지
게시물 검색