계란

국물까지 싹싹! 비벼 먹는다는 그 계란장조림

페이지 정보

작성자 뚝딱Tooktak 작성일21-06-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문



#게란장조림 #장조림

-재료-
계란 22개, 물 1.5리터, 천일염 1스푼, 식초 2스푼
꽈리고추 150g, 멸치 50g, 진간장 150ml, 설탕 3스푼
물엿 4스푼, 물 500ml, 다시마 20g, 맛술 2스푼
통마늘 150g, 통깨 1스푼

-레시피-
1. 물 1.5리터에 천일염 1스푼, 식초 2스푼 넣고 계란을 삶아주세요.
2. 삶은 계란을 얼음물에 담가 두었다가 껍질을 까주세요.
3. 꽈리고추에 포크로 구멍을 내주세요,
4. 손질한 멸치를 3분 볶아주세요.
5. 진간장 150ml, 설탕 3스푼을 넣고 계란부터 볶아주세요.
6. 물엿 4스푼을 넣고 볶아주세요.
7. 물 500ml, 멸치, 다시마 20g, 맛술 2스푼 넣고 10분 끓여주세요.
8. 다시마를 먼저 건져주세요.
9. 20분 끓이면 통마늘, 꽈리고추를 넣고 중불로 졸여주세요.
10. 멸치는 건져서 버리고 꽈리고추는 간이 배면 먼져 건져 놔주세요.
11. 국물이 어느정도 졸여지면 마지막에 통깨를 뿌려주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,478건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.ydpmind.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz