사회복지사전망

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:47:22 댓글 0

본문

사회복지사는 전망이 좋다? 결혼을 못한다? 월급이 적다? 사회복지사의 오해에 대해서 알려드립니다(OX퀴즈편)

1. 사회복지사는 착한 사람이다?
2. 사회복지사 전망이 좋은 직업이다?
3. 사회복지사는 어려운 사람만 도와주는 직업이다?
4. 사회복지사와 사회복지공무원은 같은 일을 한다?
5. 사회복지사는 월급이 적다?
6. 남자 사회복지사는 결혼을 못한다?

여러분들이 가장 오해하는 부분에 대해서 재미있게 OX퀴즈로
준비해봤습니다!
이번 영상을 보시고 오해? 아닌 오해를 푸셨으면 합니다^^
즐겁게 시청해주세요~
(개인적인 경험에 의한 주관적인 의견이니 참고해주시면 감사하겠습니다)
#사회복지사,
ks park : 사회복지사 1급기준인가요?
현지훈 : 솔직히 사회복지사는 사람을 잘대해야되기 때문에 좋은사람이되진못해도 노력을 해야되네요
루랑이 : 사회복지사 일을 하면서 대학원에 다닐 수 있을까요?? 심리상담을 배워보고 싶어서 졸업 후 대학원에 가려고 하는데요... 주말이나 야간에 강의가 개설되는 특수대학원이긴 하지만 대학원을 다니면서 직장을 구할 거라서 이런 점이 취업할 때 마이너스 요인이 되진 않을지 걱정되요 ㅠㅠ
SORA : 버미쌤의 급여 기준은 복지관 기준이라...ㅠㅠ 그렇지 않은데는 급여기준이...ㅠㅠ 전 1년차 때는 월 150만원받고 일했었거든요... 하긴 그래도 그때는 엄청 재미있게 일하긴 했었습니다.. ㅋㅋㅋ 허허;;; 쨌든, 좋은 영상 갑사합니다..^^
THE GAMER : 대학생 봉사 200몇시간, 사회복무요원 해본 사회복지학과 4학년 학생이 쓰는 후기

진짜 쓸거 많이 쓰다가 간추립니다.
1번- 대부분이 중소기업이고, 복지가 구리다. 지방은 더더욱 그렇다.
서울이나 부산도 똑같다 입니다.

진짜 T.O 가 계속 생깁니다.
그게 뭐냐면 빈자리요
젊은 사회복지사들이 뭣모르고 갈리는
주요사업 두가지는 아동,장애인입니다.

-아동사업
해본 후기는 하지마세요
1번 저출산 시대라서 애들이 안옵니다.
2번 지원금이라서 사회복지사 월급 복지사업중 진짜 적습니다.
3번 주사업이 방과후(공부방)인데
이게 이전부터 시작된 고학년이 저학년 공부가르쳐 주는 공부방에서 부터 시작된건데 요즘 이런형태 힘듭니다.
그리고 다문화아이들로 바꾸는데
그기관에 아이말을 번역, 말고는 통제해줄 담당자가 없습니다. 전문인이 없어요
그리고 대부분 센터장님하는 말은 돈벌려고 하는게 아니다
아이들을 사랑해서 하는거다
라는 유치원, 아동업계에서 하는말입니다.
그래서 사업하던곳 다 망했습니다.

장애인 사업
-젊은 사회복지사들이 사회복지 관두는 루트 아동이랑 같습니다.
아동사업은 월급이 적어서그런거고,
이건 빡치고 월급적어서 그렇습니다.

장애인이 케어를 못할 사람을 받습니다.
적응기간이라도 법상 받아야 된다는데
선임or 팀장이 제대로 된 사람이면 모르겠는데 이쪽업계에 그런사람없습니다. 윗쪽에서는 적응기간이라도
그래서 갈꺼면 센터장님이 직접 같이 일하거나, 진짜 생활없이 밥먹이고, 양치질 활동으로 티비보고 알아서 놀게 하는 보육하는 곳 같은 주간장애인센터를 가라 입니다.
그런 기관이 있을지도 의문이지만요

빡신거 4가지는
-우선 진짜 빡센 장애인
-그 부모님이 주는 스트레스
-그리고 아래 사회복지사는 관심이 없는
윗 센터장 및 윗 직급
-계속 빠져나가는 전문인

이 사업은 제가 보기에는 장애인이나 장애인을 둔 가정의 어머니,구성원이 모여서 자기들이 독립적인 장애인 기관을 만들어야 됩니다.
비장애인이 이해도 힘들고, 사회복지사라는 전문인이 해도 장애인 관련된 분들은 이해를 안할려 합니다.
그냥 장애인과 혈연으로 관련있는 사람이 공부해서 자기들끼리 해야 성공하든 전문성이 생기든 하는 사업이라고 생각합니다.

노인복지
그나마 장애인, 아동, 노인 이 세가지가 기준인데 분야중에는 제일 낫습니다.

그이유 노인은 사람이라면 부모나 자신이 늙어감으로써 공감과 같은 감정을 느낄수 있습니다.
그래서 후원, 시선이 남다릅니다.

장점
-배고플 일이 없습니다.
-초고령화 시대라 클라이언트의 수급의 문제가 없다.
-안정적이다.

단점
-회계 기술이 필요함
-노인 치매,성깔노인,사망, 노인장애 요소등의 노인질환에 대한 안좋은 경험이 야기된다.
- 진짜 몸이 나른해지고 힘이없어진다.
- 트로트가 싫어짐

제가 보기에는 제일 사회복지 사업이나 취직하기 좋은 복지사업입니다.

돈, 실력 키울려면 종합사회복지관 가라하죠?
가지마세요 가도 아동, 장애인, 노인 한클라이언트를 대상으로 한 종합복지기관에 취직하세요

종합은 절대 가지마세요
돈벌기전에 스트레스와 인간혐오로
사회복지계나 생활면에서 진짜 기피옵니다.

아동복지로 실습했고, 사회복무요원으로 장애인 센터2년간 했으며,
노인주간보호센터에서 1년간 목욕봉사하면서 느낀것들입니다.

그리고 돈을 적게 번다.
사회복지사도 최저임금 따라 일합니다.
사회복지 담당 공무원하라는데
우선 20대에 미성숙적인 생각으로는
공무원은 발전이 없습니다.
안정적? 좋은데 20대에 안정적 찾다가는 진짜 그냥 기계될거 같아서
여성분들은 많이 할려하던데
그냥 일정한거 좋아하면 노리세요

암튼 개인적인 생각은 그냥 돈벌면서 자영업 가게하거나 부수입얻은다음에
복지사는 자금생산으로 하고, 부수입이던 자영업이 잘되면 그걸로 빠져서 하는데 낫다봅니다.

취직잘된다와 월급나쁘지 않다는 말로
광고나 그런걸로 학생인증제나 그런걸로 2급따는 경우가 많아서 그러는데 그런분들이 사회복지계가 이렇게 쇠퇴하는데 이바지를 하지 않았나 국가에서 사회복지사 관련 자격증을 봉사시간 기본 200시간은 잡아야 하지 않았을까 생각하게 됩니다.
암튼 인간이면 다 그럴수 있는데 만족할 정도인가 생각하면 아니라고 봐요 우선은 대부분 쌤들이 하는 말이 사회복지사 할거냐 입니다.

사회복지 사업이라는게 사업은
돈을 버는 일입니다.
근데 대부분 센터장이 돈벌려고가 아니고 봉사하는 마음으로 해야한다 입니다.
그럼 복지사는 돈 적게 줄테니 일만 많이 해라라고 들려요
이게 매번 봉사나 실습이나 센터가면 느끼는것들이에요
문제는 사회복지사업에서 돈을 많이 벌려면 사업을 많이 해야되는데
그래서 종합사회복지관 가라는 겁니다.
근데 말했죠? 가면 최소 한달 길게 2년봅니다.
초창기 복지관 멤버들이 악순환,편가르기 다만들어놔서 종합가면 안좋은거 봅니다. 가지마세여
계속해서 복지사업이란게 말하자면 수익을 내는 구조도 없고, 수익을 내면 복지기관 아니라는 듯한 교육 사회적 시선이 문제라 봅니다.

돈은.... 최저임금은 받는다 문제는
그럴만한 전문성이 기관이 있는가? 그리고 그걸 생각하는 기관장이 있는가? 그 사업을 유지할 클라이언트나 자원이 그 지역에 있는가에 따라 달라 질겁니다.

저도 예비사회복지사지만 해주고 싶은말은
복지관이나 센터 보고 저처럼 쓸때없이 부정적이고, 눈만 높아질수 있지만
많이 다녀야 아는것도 늘어요.
그리고 졸업하고 취직할때 쓸게 많아져요

그리고 컴터 Itp는 무조건 배워요 모스는 버전에 따라서 기능이 달라서 비추합니다.
말고 회계 관련된거 배우시는걸 추천합니다

[사회복지사] 당신이 사회복지사를 꿈꾼다면, 이 영상을 꼭 보시길 바랍니다.

즐거운 연휴가 지났습니다.
다시 암흑이 온거 같네요.......

이번 주 주제는 사회복지사 입니다.

사회복지사로써 현업에 종사하시는 분을 만나뵈어
인터뷰를 진행하였습니다.

사회복지사가 무엇이고
어떤 업무이고,
어떤 스트레스가 있고,
어떻게 채용이 되는지,
급여는 어떤지,
정규직과 비정규직의 차이 등등

가능한한 모든 부분을 담았습니다.

즐겁게 시청해주세요^^

-프로버 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hot Coffee by Ghostrifter Official
https://soundcloud.com/ghostrifter-of...
Attribution-ShareAlike 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0)
www.creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC
효담TV : 공감이 많이 되는 내용이었습니다!
좋은영상 감사해요~~
바닐라 : 우리오빠가 사회복지사 한다는데 제가 더 걱정되네요..
조은혜 : 중2 사회복지사를 꿈꾸는 여학생 입니다!! 이영상보고 많은 도움이 되었어요!!
한마음 : 좋은내용 감사합니다ㅎ
그런데 사회조사분석사자격증이 있으면 어떤점이 좋은것인가요?^^
김미리 : 사회복지사 2급
인강으로 따도 ,취업가능할까요?

사회복지사 월급 및 하는일 | (feat.취업 전망)

안녕하세요!
학점은행제 전문 학습 플래너 이윤수입니다.

사회복지사의 월급(어머니 기준)과 하는일에 대해 알아봤습니다.

영상에 출현해주신 분은 제 어머니입니다.

자세한 상담 원하시면 하단 아이디로 연락주세요!

카카오톡 : dldbstn456

#사회복지사 #월급 #하는일 #취업 #전망 #40대 #주부
이윤수TV : 사회복지사 2번째 영상입니다.
실제 사회복지사로 일하고 계신 제 어머니를 게스트로 모셔서 인터뷰 진행했습니다.
영상에 출현해주신 어머니에게 다시 한 번 더 감사합니다!

이외에도 궁금한 사항 있으면 댓글이나 카톡 dldbstn456으로 연락주세요!
급혐 : 180으로 만족하시는군요 ㄷㄷ
Happy Melody : 인터뷰중 엄청 드실 수 있었던 이유.
겁나 편한분이 게스트라서 ㅋ
김정미 : 감사합니다
저도 어린이집 교사 얼마 전에 퇴사하고 복지사 공부 하고 있는데 걱정이 많았습니다
영상보니 힘이 나네요 ㅎ
덕분에 열공하겠습니다
궁금한 건 질문하면 답 주시나요?
2급 ,1급 급여차이가 있는지 궁금하네요
황리차드 : 작작 드세요ㅡㅡ

... 

#사회복지사전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,139건 1 페이지
게시물 검색