재수생수시방법

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 2회 작성일 2021-06-10 11:49:36 댓글 0

본문

재수생 수시지원/ 재수생 학생부종합?/ 재수생 내신/ 재수생 자소서

재수생도 수시지원 가능합니다.
재수생 학생부종합 전형에 대한 이야기 입니다.
지수 : 안녕하세요! 현재 종합으로 쓴 학교 다 광탈당하고 수시 재수나 반수 생각 중인 학생입니당 지금 이 시점에 독서나 봉사 같은 것들 2학기로 해서 생기부에 올리면 내년에 종합으로 갈 때 반영되는 건지 궁금해요! 아 그리고 지금 3학년 진로 사항 변경하면 반영되는지도요!! 영상 잘 보구 가요!
이준서 : 재수생 수시가 현역들에 비해 암묵적으로 엄청 불리하다고들 하는데... 이 말은 사실인가요??
김예진 : 블라인드 면접이라면 재수생인것이 밝혀지나요?
sei j : 수시로만 재수하려고하는데 모교방문해서 신청해야하나요?
고먐미 : 선생님 재수생은 3학년 때 행동특성종합의견도 들어가는 건가요??
올해 3학년 1학기 까지만 보는 대학교가 있던데 이런 곳도 3학년 행특 보나요?

수시로 대학 간 재수생 이야기

입시컨설팅에 대해 더 자세히 알아보고 싶으시다면
'입시의 신 밴드' 를 방문해 주세요.

입시의 신 밴드
▶https://band.us/@consultingshin/band/69404021

아폴론교육 홈페이지
▶https://www.consulting-shin.com/

솔루션 상담은 아래 번호로 연락주세요.
▶02-515-9211

#입시 #입시의신 #입시컨설팅 #입시코디
#대학입시 #재수생 #수시
CHAAJUN : 좋은 정보 감사합니다~^^
치즈돈까스 : 4번 잘써서 반수 수능안보고 수시로 대학갔어요...ㅎ
여러분들도 할수있습니다.
자신을 믿으세요
다크 : 그럼 7~8등급인 재수생도 대학 지원 가능합니까?
이혜원 : 4번이 없을경우 어떻게 해야될까요?
김유리 : 3반수생은 수시종합으로는 실질적으로 불가능할까요...? 제가 올해반수를 했는데 외대 예비번호에서 실패해서 다시 수시삼반수를 지원할까 생각중입니다ㅠ

대입 준비 전략을 알려드립니다!!(feat.메가스터디 입시전략연구소장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

현재 고등 1,2,3학년은 학년별로 대입에서 변화가 큽니다. 이에 많은 학생과 학부모님들이 입시를 놓고 걱정과 고민이 크실 것이라 생각됩니다. 지난주 고등학생을 대상으로 진행된 6월 모의평가가 끝나고 이런 고민이 더 현실화되고 있어요. 이에 교육대기자tv가 고민 해결을 위해 '방에서 즐기는 입시설명회' 2탄을 준비했습니다. 남윤곤 메가스터디 입시전략연구소장님께 수시와 정시, 선택기준과 대비법에 관한 현실조언을 들어봤습니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#입시 #대입전략 #중고등학습
크리스티나킴 : 지난 중간고사에서 실력발휘를 많이 못한 것 같아서 아쉬웠는데, 기회가 있다고 해주시니 좀더 믿고 가봐야겠네요. 아직 고1이니 일단 내신 위주로 공부하고 있습니다. 이런 얘기가 무슨 소용이 있겠느냐만, 정시나 수시 선택하게 하지 말고 하나로만 준비하면 좋을 것 같아요. 둘다 준비하려니 너무 힘드네요;; ㅠㅠ
아들과딸 : 오늘도 잘들었어요. 아직도 교과보다는 학종이 선발인원이 더 많군요. 2부도 기대하겠습니다. 편집장님은 점점 더 아름다워지시는 것 같아요ㅎㅎ^^
제이good :
sy p : 초보 고삼맘인데 도움이 됐습니다.
2부는 빨리 올라오면 좋겠어요
봄눈 : 너무 유익한 시간이네요 감사드립니다

... 

#재수생수시방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,714건 4 페이지
게시물 검색