여드름압출관리

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:48:10 댓글 0

본문

여드름압출, 여드름짜기는 여드름관리의 필수이죠? 근데, 제대로 하는 법을 알고 계신가요? 그 방법을 제대로!!! 알려드립니다.

여드름압출, 여드름짜기는 제대로 하면 약이 되지만 잘못된 방식은 오히려 독이 될수 있습니다. 덧나지 않고 제대로 여드름압출, 여드름짜기를 배워보세요.
나만의 "여드름관리"에 도움이 되실 겁니다.

꼭 참고하세요!!!
영상에서 "후시딘"으로 소독하는 방법이 나옵니다.
꼭 후시딘으로만 소독이 되는 것이 아닙니다.
제가 말씀드리려고 했던 취지는
"압출후 압출부위의 소독이 필요하다"입니다.
압출부위의 소독을
후시딘을 발라 할수도 있고
후시딘이 아닌 다른 항생제연고를 발라 할수도 있고
항생제연고가 아닌
알콜이나 과산화수소수 같은 소독약으로 소독할수도 있는 겁니다.
제가 영상에서 설명드린 후시딘바르기는
압출부위 소독의 한 예일 뿐입니다.
후시딘이나 다른 항생제연고를 발랐을때 알레르기가 생길수 있으니
이 점을 주의하세요.

#여드름#여드름압출#여드름짜기
Yeongsu Yi : 선생님 왜 제 글에만 답변을 안달아 주시나요, 벌써 세번째 같은 질문입니다.. 두피에 여드름이 지속적으로 나서 위 동영상에 나온대로 따라 하고있는데요 머리는 머리카락도 있고 얼굴과 달라서 같은 방법으로 압출해도 되는지 궁금합니다. 만약 두피는 알콜로 소독하고 압출하는게 안좋다면 중지 하려구요. 이번엔 제발 답글 달아주시면 감사하겠습니다..!
이다현 : 혹시 옷핀 대신 그린라셋 사혈침 사용해도 되나요??
옹뇽 : 이해가 잘 되어요!
런쥔아 : 소독용 에탄올을 사용해도 괜찮을까요??
김효성. : 알콜솜이 없어서 흔히 빨간약이라 하는 포비돈 용액을 썼는데 상관없겠죠?

여드름 압출AS편. 여드름 압출에 대한 질문과 답변코너

지난번에 올렸던 "여드름 압출 짜야한다 vs 짜면 안된다"에 댓글로 많이 물어보신 질문들이 있었습니다. 그래서 이번 편에서는 질문들에 대한 답변을 준비해보았습니다. 여드름 압출은 여드름 관리의 중요요소이므로 여드름압출이 중요합니다.
이번 영상을 통해 여드름 관리중 여드름 압출에 대한 추가적인 내용을 참고하시면 좋겠습니다.

#여드름#여드름압출#여드름짜기
곤쥬님 : 염증성 여드름은 짜도되나요
K DE : 선생님 정말 너무나도 감사드리고 또 존경합니다. 진짜 구세주세요 ㅜㅜㅜㅜ
Sy L : 이미 받아서 이전보다 넓어진 상황입니다. ㅠㅠ 다시 블랙헤드가 커지기도 했고 이 상태에서 스케일링을 받아도 될까요?
지윤 : 유익해요~~
김진리 : 설명 능력자이십니다.. 확실하다....

마이린 여드름 치료 시작했어요 (피부과 상담부터 딥클렌징, 압출, 염증주사, 진정관리, 팩까지 치료 과정 모두 공개) 마이린 TV

마이린이 최근에 여드름이 많이 생겨서
오늘은 마이맘이 다니는 피부관에 다녀왔어요

피부과에서 여드름 치료 관리 관련 상담도 받고
여드름 치료 관리를 위한 압출에 염증주사까지 맞고 왔어요
압출에 주사는 살짝 아팠지만,
딥클렌징하고 진정관리, 팩하는 과정들은 편하고 너무 좋더라구요.
그리고 피부과 의사 선생님으로부터 평소 여드름 관리에 대한 조언도 받았어요

오늘은 이렇게 피부과 여드름 치료 과정에 관련된 모든 것을 영상으로 담아보았어요
여드름으로 고민되시는 분들은 마이린 오늘 영상 봐주시면 도움될 것 같아요

오늘 영상이 마음에 드신다면, 좋아요 한번 꾹 눌러주시고, 예쁜 댓글도 부탁드려요
리엄 윌 : 타고나야댐
리엄 윌 : 못ㅅㄱ ㅣㅁ 우ㅇ ㅔ ㄱ
김민지 : 변성기....
별윈 : 애기 얼굴 없어지고 잘생겨졌네 ㅋㅋ
내 최애는범규형 : 피부에 돈엄청 써서 복구 시키면 잠깐 바빠진 사이에 다시 개판된 피부 보면 찢어 버리고 싶음....

... 

#여드름압출관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,970건 1 페이지
게시물 검색