혼수가전셋트

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 210회 작성일 2021-09-17 05:13:15 댓글 0

본문

이건 사고, 이건 사지 마세요! 필수템 낭비템 체크리스트✅ 결혼준비, 신혼가전 구매 전 보세요! 결혼 7년차 가전주부의 신혼살림 구매TIP

시누이의 결혼준비를 보며, 여러분께 나누고 싶은 이야기가 있어 간단히 영상을 찍어보았어요.
제품별로 심도있게 하고 싶은 이야기가 많았지만, 일단 간단하게 구성해보았습니다.
독립, 결혼 등 새로운 시작 앞엔 항상 돈이 많이 들죠.
너무 많은 고민보단 필요한 것 골라서 현명한 소비하시길!
새로운 시작을 응원합니다!

0:00 시작!
1:54 품목고민
4:02 브랜드는?
5:48 유의사항

가전제품은 LG vs 삼성? 내가 직접 발품팔면서 최대 500만원 아낀 썰. 가전 살 때 이건 꼭 참고하세요!

2021년이 시작되면서 저도! 이제 이사갑니다. 기존 투룸에서는 거의 풀옵션에 가까워 가전제품을 크게 구입할일은 없었지만, 이제 새로운 집에서는 모두 구입해야하다보니 오랫동안 견적을내보고 느낀 후기를 이야기해봤습니다.

◆ info.
1.매장마다 가격이 모두 다름
2.최대한 견적을 많이 받아볼것.
3.가전을 2개이상. 고가일수록 온라인보다 오프라인이 유리
4.LG의 경우 신규 오픈/리모델링을 앞둔 매장이 가장 저렴
5.백화점에 입점한 매장도 의외로 저렴한 경우가 있음.
6.혼수일 경우 평생 1번만 사용가능하지만 제일 저렴함

◆ Tag.
#가전제품은 #삼성? #LG?

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 오징어
00:13 오프닝
01:02 온라인 vs 오프라인?
01:19 삼성 디지털프라자 방문기
04:37 LG 베스트샵 방문기
07:12 가전제품 구입 꿀팁 총정리
09:42 온라인/오프라인 견적 비교
10:27 오늘의 결론!

혼수가전 최악의 상황을 피하는 준비꿀팁! (일반가전에도 평생 써먹는 구매꿀팁 정리파일 다운가능)

살면서 이렇게 많은 가전을 그것도 한꺼번에
구매하는 경험을 처음일 꺼다

당연히 실수가 생길 수 밖에 없는데
가격이 가격인 만큼 하나하나가 치명적이다

근데 혼수가전 뭘 사야 되는지 견적은 어떻게 내는지
혼수가전비교같은 이런 준비들은 많이 알려주는데
정작 어떤 문제가 생길 수 있는지를 알려주는 컨텐츠는 찾기 힘들었다

그.래.서! 내가 직접 경험했던 멘붕오는 상황들에 대해
자세히 경험하고 대처방법들을 정리했다

영상에 나온 정리는 파일로 정리했으니 아래 URL에서 다운 가능하다

https://drive.google.com/file/d/1l17-IbSQFlSOK5FGoK3YN_kV3m046Hzf/view?usp=sharing

#혼수가전 #혼수가전리스트 #혼수가전준비
#혼수가전실수 #혼수가전삼성엘지 #혼수가전비교
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰

... 

#혼수가전셋트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,675건 177 페이지
게시물 검색