한우400g

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작성자슈머런칭 조회 113회 작성일 2022-01-14 11:24:38 댓글 0

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[대구맛집]노포 꼭꼭 숨은맛집 한우가 400g에 35,000원 진짜 고민하다 올립니다 조용하게 드시고 가세요/Korean Beef Mukbang

#대구맛집#노포소고기#남산식육식당

주소:대구광역시 중구 달구벌대로 2016-28
전화:053-252-3779 주차 없음
영업:오전에 열어서 조용하면 문 닫으신답니다
연중무휴 인데 사장님 ....마음대로

※맛집은 호불호가 있음을 알려드립니다
yongjun Ahn : 오늘 하기에서 뵛던 구독잡니다^^ 실물이 키도훨씬크시고 멋지셔서 깜짝놀랬습니다다음에 기회되면 공연도좋고 맛집도 한번같이 방문해보고싶네요^^ 항상 응원합니다!
신빵야 : 인기있는 집들 다가시네요 ~~영상 보니 고기가땡겨요! 잘보고갑니다
이형곤 : 마에님 오랜만에 인사올립니다
잘지내고계시죠?ㅎㅎ
삼각지에있는 생고기집에서 인사올렸었죠^^
이집 밑에 미경님이 말씀 하셨듯이 남산초등 쪽에 있다 아파트 공사 관계로 옮긴 집이구요
원래 식육식당이였죠 이집 김치가 유명 합니다 ^^
몸건강 하세요 술먹다가 뵈면 한잔 하시구요^^
달래아빠 : 쥔장 아주머니 카리스마 ㅎㄷㄷ한듯요ㅋㅋ
dream for : 식당 친절은 기본이라야 합니다

정육점 사장님이 추천하는 소고기 베스트3!

음식,여행, 문화, 토크.... 나도야간다는 재미와 감동이 있는 곳이라면 언제라도,
어디라도 달려가 보겠습니다!
구독과 좋아요는 제겐 큰 힘이 됩니다!
메일: ferragamo71@naver.com
키친다안 : 등심 지방 제거 안한다는 댓글들이 보이는데, 등심 떡심 붙어있는거는 저 업장의 가격 세팅이 어떨지 모르니 뭐라 할 수 없습니다. 떡심까지 같이 붙여 파는 세팅이면 100g당 단가가 보통 더 낮게 판매합니다(그래도 보통 100g당 가격을 알려주시긴 할텐데...)
다만 부채는 제일 끝장부터 썰어주신건 좀 아쉽네요. 역시 아는만큼 좋은 고기를 먹을 수 있는건 사실인것 같습니다.
태현 : 색깔이 좋고 맛있어 보이네요. 소고기는 비싸서 그렇지 몸에도 좋고 맛도 좋죠.^^
JS Ryu : 와..살치살..... 진짜 엄청 맛있게 보이네요.. 낼은 저도 소고기나...
Dotal쪽구리 : 등심에 붙어있는 새우살 진짜 맛있어요~!!^^
권보성 : 소고기 땡기네요..

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
xipeko : Simplesmente delicioso
별나찡 : 오늘 집들이 할 때 만들었는데 파채 올려서 먹으니까 넘 맛있었어요!! 양념이 간단해서 사실 그렇게 기대 안 했는데 시판 소스로 한 것처럼 진짜 맛있었습니다 백 선생님 항상 맛있는 레시피 감사합니당
Jay : 이런 스타일 요리 너무너무 좋아요^^ 허울없는, 진짜 맛을 위한, 먹기 위한 요리. 항상 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다.
레인보우 : 조금은 창피한 이야기지만
결혼19년차 불고기는 사 먹는 것이 진리인줄 알고 먹었는데
오늘 레시피대로 요리했더니 가족들이 너무 맛있다며 칭찬도 듣고 맛있게 잘 먹었어요^^~
맛있는 레시피 감사합니다♡♡
믿고 만들어 볼 수 있어서 넘 좋아요
Kelly Kim : 정말, 단연 최고 이십니다 저도 해외에 살고있어서 식재료 때문에 한국음식 하는게 쉽지 않은데 늘 간단하게 가르쳐 주셔서 요샌 자주 만들어 먹고있습니다 감사합니다 선생님

... 

#한우400g

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