들깨강정

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 68회 작성일 2022-01-14 15:22:51 댓글 0

본문

고소한 들깨강정 이렇게 하면 많이 달지 않고 정말 맛있어요 들깨강정 맛있게 만드는 황금비율과 방법!

들깨강정 맛있게 만드는 황금비율과 방법 알려 드립니다
옥점 : 정여사님 음식도 얘기도 맛깔나게 잘하십니다
군침도네요^^~~~
홍미정 : 호두나 아몬드를 넣어두 갠찬을까요?
동산 V 물댄V : 선생님 솜씨가 넘 좋으세요
물엿 대신 올리고당으로
해도 되나요
정원주 : 정제소금이나 정제설탕(백설탕=정백당)은 몸에 매우 해롭습니다. 건강한 사람은 크게 문제 없겠지만 노약자나 환자에겐 치명적이라 가급적이면 원당이나 천연당(스테비아, 에리스리톨 등)을 사용해 주시고 물엿대신 조청을, 정제소금 대신 천일염이나 용융소금을 사용하시면 더 건강한 요리가 될 것 같습니다.
서정희 : 들깨강정 설 명절에 만들어 다먹었네요~^^
들깨 있으니 또 만들어야겠어요
친근감있는 말씀이 정감이 가네요~

들깨강정, 설날에도 선물용으로도 손색없는 수제 강정, 정월대보름에 먹는 음식 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.\r
오늘 소개해 드릴 음식은 #들깨강정 #강정 입니다.\r
재료 및 레시피\r
① 들깨 200g\r
② 땅콩 100g\r
③ 설탕 50g\r
④ 물엿 200g\r
⑤ 식용유\r
-\r
영자씨와 더욱 가까워지세요!\r
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/\r
-\r
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
기타가좋아드립커피 : 영자님 덕분에 강정맛집 되겠어요ㅎㅎ 저는 들깨랑 서리태 농사지은걸 어떻게 하면 맛있게 잘 먹을까 고민하다가 강정을 선택했는데 완전 대박이네요. 상세히 잘 가르쳐주셔서 고맙습니다~ 모든 준비를 다 해놓으면 쉽게 금방 만들수 있어요. 꼭 해보시길 추천드려요~
오재호 : 들깨강정하고 쌀뻥뛰기로 어릴적에 할머니랑 함께 명절때 가끔씩 만들었었는데 맛있었어요...들깨강정 만드시는거 보니 돌아가신 할머니가 그리워지네요.. 맛있겠어요..영상 잘 보았습니다..새해 복 많이 갇으시고 건강하시고 행복하시고. 유튜브 대박나는 한해 되셔요.^^ 감기 조심하세요.
w oo : 땅콩가루도 듬뿍이라 너무 맛날 것 같아요ㅎㅎ
jiseon보컬 유지선 : 집에있는 들깨로 강정을 만들어 봐야겠어요 너무 좋은 꿀팁 감사합니다 항상 행복하세요^^
박영숙 : 초보자인데
잘 배웠습니다
들깨볶는 것부터 강정 만드는 과정 과정을 자세히 설명해주셔서 감사합니다~^♡^

누구나 성공하는 들깨강정 레시피

쿡맘제이가 평소 선물용으로
자주 만드는 강정을 소개할께요

재료
국내산 들깨 600g
땅콩 300g
슬라이스 아몬드 150g
건크랜베리100g
자일로스 설탕 204g
물엿 175g
쿡맘제이 대추생강청 50g
물2큰술(30ml)

쿡맘제이 인터넷 쇼핑몰
www.cookmamj.cafe24.com
https://link.coupang.com/re/VENDORS?pageKey=A00344002\u0026lptag=A00344002
앞으로 쿠팡, 스마트 스토어, G마켓,11번가
에서도 검색하실수있어요
더 많은 노력으로 더나은 쿡맘제이를
만나실꺼에요
고맙습니다

영상이 마음에 드셨다면
구독 좋아요 알람설정 잊지마세요 영상을 만드는 힘이됩니다 시청
감사 드립니다
손복실 : 종이호일을 깔면 떼어낼때 쉬운가요? 기름을 바닥에 발라서 해 밨어요
엿만 녹여 하니 딱딱해져서 힘들었어요 ㅎ
Suki Yun : 아~맛있어 보여요^^
김향숙 : 들깨를 뜨거운데 넣어도 건강하게 먹을수 있나요?
Alen Alen : 최고시네용. 들깨는 어디서사셧나요,
공연식 : 틀은 어디서 구할수 있을까요?

... 

#들깨강정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,341건 1 페이지
게시물 검색